Правительство России не даст денег на новую ВПП в Домодедово

Правительство России не даст денег на новую ВПП в Домодедово
Правительство России не даст денег на новую ВПП в Домодедово

Правительство России не будет выделять деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на третью взлетно-посадочную полосу в аэропорту Домодедово, но может оказать поддержку аэропорту в привлечении необходимых средств в коммерческих банках.

Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с итогами совещания по развитию Московского авиаузла (МАУ), которое первый вице-премьер Игорь Шувалов провел 1 октября.

"Средств ФНБ в целом недостаточно, и дополнительное финансирование на развитие ВПП-3 изыскать затруднительно", - сообщили изданию в аэропорту.

Поэтому, поясняют в Домодедово, было предложено вместе с Минтрансом проработать "варианты проектного финансирования с предоставлением господдержки, чтобы итоговая стоимость средств не превышала инфляцию плюс 1 п. п., то есть те же самые условия предоставления средств, что подразумевает ФНБ". Речь может идти о субсидировании процентной ставки по кредитам, отмечают в Домодедово, госгарантиях, специализированных облигациях и так далее. Стоимость проекта должна составить 35-37 млрд руб.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главная рекомендация при автоплатежах — будьте внимательны
Главная рекомендация при автоплатежах — будьте внимательны
Правила игры
Более 300 миллионов платежей за услуги ЖКХ и сотовой связи совершили клиенты Сбербанка за первое полугодие 2016 года при помощи сервиса оплаты регулярных счетов "Автоплатеж", сообщил журналистам старший управляющий директор платежей и переводов финучреждения Игорь Мамонтов.
"Порванная в клочья" экономика России превращается в столп надежности
 Порванная в клочья  экономика России превращается в столп надежности
Правила игры
Американские инвесторы выкупили более половины объема размещения российских 10-летних евробондов. В целом спрос на них превысил 3 миллиарда долларов.
Правила жизни Бенджамина Франклина, написанные им в 20 лет
Правила жизни Бенджамина Франклина, написанные им в 20 лет
Карьера
ВОЗДЕРЖАНИЕ - есть не до пресыщения, пить не до опьянения.
10 приемов предотвратить деградацию разума.
10 приемов предотвратить деградацию разума.
Карьера
>Полезнейшая статья Данила Дехканова о том, как предотвратить застывание и деградацию разума, ведь, когда вы прекращаете двигаться вперёд — вы начинаете двигаться назад!
Я бы много отдал за эти 22 правила в своей юности.
Я бы много отдал за эти 22 правила в своей юности.
Правила игры
Детство заканчивается, как только вы заработаете первые деньги. С этого момента вы становитесь объектом возможного материального обогащения для всех, кто вас окружает на данный момент.
Ресурсы
"Нефтегазовые технологии США вернут в Россию китайцы"
 Нефтегазовые технологии США вернут в Россию китайцы
Ресурсы
По словам Дмитрия Медведева, западное нефтегазовое оборудование в связи с санкциями можно заменить на аналоги, производимые в Китае и других странах. Как заметил экономист и сотрудник ИМЭМО РАН Сергей Луконин, даже если у китайцев нет сейчас необходимого оборудования для работы на шельфе, благодаря тесному сотрудничеству с США, оно скоро появится.
Недвижимость
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Безрамное остекление - достойная альтернатива традиционному остеклению
Недвижимость
Безрамное остекление - это современный способ оформления фасадов жилых, общественных и коммерческих зданий, а также разделения помещений значительной площади на комнаты и зоны. В закрытом виде оно представляет собой ровную стеклянную поверхность без рам, стоек и перекладин. Открыть ее сможет даже ребенок - стеклянные полотна легко собираются.
Время понтов
Карьера
Сейчас — время понтов. Школьники ходят с навороченными смартфонами, которые, по сути, нужны только бизнесменам, и вместо бизнес-приложений качают на них игрульки.
11 лучших книг по финансам для тех, кому нет 30 20 советов для повышения личной эффективности Как успешные люди проводят выходные 15 мыслей великих инвесторов и гуру Уолл-стрит Профессия trouble-shooter: человек, решающий проблемы
Память на века: что нужно знать при заказе памятника?
Рынок услуг
Памятники и надгробия – это настоящие произведения искусства. Чтобы создавать данные архитектурные изделия, необходимо специальное оборудование, наличие высококачественного сырья, квалифицированные специалисты и конечно же вдохновение.
Пришло время затянуть пояса потуже McDonald's проверят и в Японии Microsoft завершает историю Nokia РЖД подсчитывает квартальные убытки Рождество без поздравлений и подарков?
 Видео
Система Orphus