Правительство перераспределило "олимпийские" субсидии между ВЭБом и Минспортом

Правительство перераспределило  олимпийские  субсидии между ВЭБом и Минспортом
Правительство перераспределило "олимпийские" субсидии между ВЭБом и Минспортом

Правительство уменьшило Внешэкономбанку объем компенсации по олимпийским кредитам до 6,4 миллиарда рублей, одновременно предоставив 3,6 миллиарда Минспорту РФ, соответствующее распоряжение, опубликованное на портале правовой информации, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Деньги на представление субсидий закладываются в бюджете на 2014 год. В марте Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому ВЭБ в текущем году получит 10 миллиардов рублей на возмещение убытков по кредитам, выданным на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Новое распоряжение признает мартовский документ утратившим силу. Согласно опубликованному в понедельник распоряжению, Минфин в текущему году получит 6,4 миллиарда рублей на осуществление имущественного взноса в ВЭБ.

Средства будут направлены госкорпорации на возмещение расходов в части, не компенсируемой доходами от продажи имущества, предоставленного ВЭБу по договору залога в обеспечение кредита, или в части, не компенсируемой стоимостью имущества, принятого в качестве отступного по кредиту. Деньги также призваны покрыть убытки госкорпорации, возникшие в результате передачи ВЭБом отступных по кредиту в госказну.

Оставшиеся 3,6 миллиарда рублей будут направлены Минспорту на предоставление субсидии Агентству по проведению церемоний на возмещение затрат, связанных с проведением открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в феврале-марте.

ВЭБ стал основным кредитором многих олимпийских строек. Этой весной правительство поддержало олимпийских инвесторов, поручив госкорпорации ввести мораторий на взыскание текущих платежей до конца 2015 года. В общей сложности Внешэкономбанк прокредитовал строительство олимпийских объектов в Сочи примерно на 250 миллиардов рублей.

Читайте также:

Правительство расширило возможности получения субсидий на региональные авиаперевозки

Юрий Алашеев: Эффект субсидий будет заметен на дешевой рыбе

Субсидии "Почте Крыма" составят 450 млн рублей

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus