В Архангельской области создают корпорацию развития региона

В Архангельской области создают корпорацию развития региона
В Архангельской области создают корпорацию развития региона

В Архангельской области создана корпорация развития региона, которая призвана искать и предлагать инструменты развития бизнеса и поддержки инвестиций, пишет Pravda.Ru. По форме это акционерное общество со стопроцентным участием государства. Однако предпринимателей будут активно привлекать к работе. Более того, новый институт можно смело назвать клубом лоббистов, которые призваны отстаивать интересы поморского бизнеса.

"Мы не будем просто отдавать этой компании наши активы: здания, имущество или землю, - пояснил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. - Мы хотим, чтобы крупный и средний бизнес, работающий на территории Поморья, включился в этот процесс, вложился в развитие нашего региона. Речь идет не только о финансовых, но и о нематериальных активах, все будет рассматриваться индивидуально, исходя из возможностей партнера корпорации".

"Сегодня бизнесу, конечно, не хватает государственной поддержки, особенно кредитных средств под низкие проценты. В этом проблема бизнеса, что они не имеют длинных денег. А длинные деньги в состоянии давать либо государство, либо государственные банки. Частные банки дают короткие деньги, которые, если ну там 5 лет максимум, 7. А если мы говорим про инфраструктурные проекты или строительство заводов, то срок окупаемости там 15-20 лет, - считает Иван Абрамов, член комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, давший интервью Pravda.Ru. - Бизнес всегда предлагает более свежие мысли и идеи. Все инновационные вещи предприниматели быстрее чувствуют и схватывают, нежели государственные структуры, госкорпорации и так далее. Если бизнес поверит, вовлечется в эту систему, это, конечно, будет хорошо".

"Даже сам факт создания некой централизованной системы обмена информации между бизнесом и правительством региональным уже является позитивным шагом, - заявил Pravda.Ru Андрей Колганов, заведующий лабораторией по изучению рыночной экономики экономического факультета МГУ. - Бизнес может предложить региону, например, управленческие консультационные услуги, какие-то технические пути для того, чтобы можно было решать те или иные задачи, которые стоят перед региональным правительством, осуществлять экспертизу".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus