В Туве заключенным помогут получить востребованные профессии

В Туве заключенным помогут получить востребованные профессии
В Туве заключенным помогут получить востребованные профессии

В Туве подписано соглашение о сотрудничестве между правительством республики и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний.

"Жить нам всем после вашего освобождения все равно придется вместе на одной земле. Нам нужно выстроить систему, которая возвращала бы вас к нормальной жизни. Мы - малочисленный народ и нужно помнить об этом, беречь свою родину, свою землю, поддерживать друг друга, своих родных и близких. Жизнь в республике меняется в лучшую сторону, и нам важно, чтобы вернулись вы к людям со светлыми мыслями и хорошим настроем. Тува с необычайно богатой и красивой историей нуждается в сильном народе. Веками на этой земле жили сильные духом мужчины. Так должно быть сейчас и в будущем", - обратился к заключенным исправительной колонии № 1 в городе Кызыле глава Тувы Шолбан Кара-оол.

В ходе визита в колонию руководитель республики посетил пекарню, мебельный и швейный цехи, ознакомился с образцами продукции. Профессиональное училище исправительного заведения готовит столяров, резчиков, каменщиков, электросварщиков, электромонтажников, машинистов-кочегаров, бетонщиков, трактористов и печников. В будущем здесь будет налажен выпуск шлифованных плиток из местного камня, которые могут найти широкое применение при облицовке зданий.

Важной частью соглашения станет содействие в организации обучения заключенных действительно необходимым профессиям и в техническом переоснащении цехов. Шолбан Кара-оол предложил в числе прочего использовать систему грантовой поддержки бизнес-проектов.

"Конечно, это сложно, даже теоретически, - заявил Pravda.Ru Ильяс Бечелов, член комитета Совета Федерации по социальной политике. - Но в любом случае нужно развивать профессионально-технические училища администрацией исполнения наказания, они по закону обязаны, они находятся на балансе уголовно-исполнительной системы...Если они будут готовить, поставят оборудование, числовую программу управления, такие рабочие, токари к примеру, будут нарасхват даже на предприятиях оборонного комплекса, потому что рабочие кадры - большой дефицит сегодня в целом по стране. Это не простая задача, но то, что такая инициатива есть, это хорошо, и я надеюсь, что другие регионы тоже подхватят такую идею".

"Такое сотрудничество, безусловно, перспективно и продуктивно, - отмечает в интервью Pravda. Ru Александр Зубов, начальник пресс-службы УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. - Это будет полезно для мест лишения свободы, Любая дополнительная денежная поддержка, развитие производства будут полезны для мест лишения свободы. Это полезно в том числе и для выплаты гражданских исков, которые присуждаются осужденным в связи с уголовным наказанием. Ну и собственно, их дальнейшей адаптации, чтобы они могли получать профессии и возможность трудоустроиться на свободе".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus