Крупные контракты в нефтегазовой сфере выгодны России - Moody's

Крупные контракты в нефтегазовой сфере выгодны России - Moody s
Крупные контракты в нефтегазовой сфере выгодны России - Moody's

Крупные контракты в нефтегазовой сфере,  подписанные  Россией и Китаем, выгодны для российских компаний, так как дают им возможности для роста и доступ к новым источникам финансирования, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody's.

Эти соглашения приобретают сугубую важность на фоне зависимости РФ от европейских энергетических рынков, грозящих санкциями и конкурентными рисками, пишет Эксперт.

Прогнозируемые темпы роста ВВП Китая по-прежнему будут значительно выше европейских, где спрос на российский природный газ понижен вследствие экономического спада 2009 года. Россия сможет покрыть растущий дефицит на энергоносители в Китае за счет разработки восточносибирских месторождений, которые находятся относительно недалеко от Китая.

Кроме того, аналитики Moody's отмечают, что Китай помогает России финансировать и развивать нефтегазовую промышленность. Долгосрочные контракты на поставку с гарантированными объемами отбора нефти и газа, сделки с акционерным капиталом и доступ к получению финансирования от китайских финансовых институтов будут способствовать развитию новой производственно-транспортной инфраструктуры, необходимой для обеспечения поставок на китайский рынок.

Этот альтернативный источник финансирования особенно важен для компании "Роснефть" в свете санкций США, поскольку в конце 2015 года ее ожидают крупнейшие в секторе выплаты по кредитам, которые она рассчитывает частично погасить за счет предоплаты за нефть по контракту с CNP, пишет Moody's.

С другой стороны, агентство прогнозирует возможное усиление давления на цены со стороны Китая. Кроме того, масштаб необходимых инвестиций может отрицательно повлиять на рентабельность российского нефтегазового сектора в будущем, говорится в отчете.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus