Проект оси "Дрезден-Екатеринбург-Кызыл" обсудили в Туве

Проект оси  Дрезден-Екатеринбург-Кызыл  обсудили в Туве
Проект оси "Дрезден-Екатеринбург-Кызыл" обсудили в Туве

Одной из опорных точек в международном проекте интеграции стран евроазиатского континента может стать Тува.

Как считает вице-президент ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых", ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров, столица Тувы Кызыл вместе с Екатеринбургом, через который проходит граница между Европой и Азией, и географическим центром Старого Света, немецким Дрезденом, образуют символический мост, который связывает не только два континента, но и две древнейшие цивилизации планеты.

"Идея евразийского сотрудничества для России всегда была и остается актуальной, и сейчас она особенно важна в связи с разворотом на восток. Поэтому мы все больше и больше уделяем внимание работе с азиатскими партнерами, и в первую очередь с крупнейшими экономиками, такими как Китай, и, естественно, с нашими соседями, как с членами ЕС, так и с другими странами. Поэтому не случайно сейчас все большую роль приобретают идеи евразийского сотрудничества", - уверен сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Алексей Репик, давший интервью Рravda.Ru.

"В условиях усиления санкционного давления на Россию со стороны западных стран тема евразийской интеграции приобрела второе дыхание, - заявил Pravda.Ru ведущий научный сотрудник Центра стратегического анализа Института инновационного развития Василий Ваньков. - Проект оси "Дрезден-Екатеринбург-Кызыл" развивает идею о создании единого общеевропейского экономического пространства, основанного на геостратегическом партнерстве ЕС и России.

Судя по реакции европейского бизнеса, недовольного той санкционной лихорадкой, которая охватила элиты ЕС (в первую очередь, в лице брюссельской бюрократии) с подачи США, конфронтация, спровоцированная событиями на Украине, имеет конъюнктурный характер и в обозримой исторической перспективе будет преодолена. Справедливости ради, стоит заметить, что Пекин должен стать логическим завершением представленной оси. В этом случае РФ выполняет роль транзитного моста между второй по величине экономикой мира (по абсолютному ВВП) и Европой, которая сохраняет за собой статус инновационного и технологического мотора глобализирующегося мира.

Выбор Тувы в качестве одной из реперных точек на евразийской интеграционной оси не случаен, учитывая, что в свое время именно по этим территориям проходил Великий шелковый путь. Включение Тувы означает реинкарнацию, новую жизнь этого проекта. Впрочем, создание логистического хаба будет способствовать оживлению не только этого региона (который долгое время не входил в число российских передовиков по темпам развития), но и всей Южной Сибири. Успешная реализация заявленной стратегии приведет к притоку инвестиций, выстраиванию кооперационных связей не только с северными провинциями Китая, но и сопредельной Монголии".

Идею Михаила Федорова о создании символической оси полностью поддержал глава Тувы Шолбан Кара-оол. Они обсудили конкретные формы участия Тувы в евразийском проекте и Евразийском экономическом форуме молодежи, который является действующим мощным объединительным ресурсом молодежи разных стран для поиска решений актуальных проблем национальной и мировой экономики. В частности, тувинцы примут участие в национальном чемпионате России по профессиональному мастерству WorldSkills Russia в 2015 году в Екатеринбурге в рамках отбора на евразийский и мировой финалы.

"Разумеется, я только приветствую вашу инициативу, - подчеркнул Шолбан Кара-оол. - Это открывает для наших жителей и особенно молодежи новые возможности участвовать в масштабных экономических начинаниях, реализовать себя в труде, в творчестве, в карьерном и профессиональном росте".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus