Столетний юбилей "Дикой дивизии" отметили в Ингушетии

Столетний юбилей  Дикой дивизии  отметили в Ингушетии
Столетний юбилей "Дикой дивизии" отметили в Ингушетии

В Ингушетии организовали ряд мепроприятий, посвященных 00-летию Первой мировой войны и Кавказской Туземной конной дивизии, пишет Pravda.Ru.

Одно из центральных прошло около Мемориала памяти и славы ингушского народа. Его главными гостями стали члены мотоклуба "Ночные волки", принявшие участие в мотопробеге Севастополь-Москва-Черкесск-Махачкала, посвященном кавказским воинам Первой мировой.

"В 2012 году, самыми первыми в России, мы установили памятник воинам "Дикой дивизии", который, без преувеличения, является символом восстановления исторической справедливости по отношению к героям и жертвам Первой мировой войны. В составе дивизии был Ингушский конный полк, который единственный выступал в поход, имея, наряду с полковым, своё знамя - Георгиевский штандарт, полученный всадниками Ингушского конно-иррегулярного дивизиона за участие в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов, - отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. - Ингушский полк в ходе войны покрыл себя неувядаемой славой. Всем известен факт, когда его всадники дерзко атаковали железную дивизию Кайзера. пятистам сабель наших воинов противостояло 3000 немецких штыков, пулеметы, тяжелая артиллерия. Не дожидаясь приказа, ингуши бросились в лобовую атаку. Через полтора часа гордость кайзеровской армии перестала существовать. Хочется отдать низкий поклон воинам "Дикой дивизии" и пожелать, чтобы в сердцах людей всегда жило глубочайшее уважение ко всем героическим защитникам родины".

Еще одним заметным мероприятием стало открытие памятника 18 уроженцам села Сагопши - участникам Первой мировой войны, всадникам Ингушского полка Кавказской Туземной конной дивизии в Малгобекском районе.

"История Ингушского конного полка весьма богата примерами личного мужества и отваги, верности присяге, долгу и боевому товариществу. Каждый всадник понимал, что за его действиями стоит не только честь и репутация родной семьи, своего тайпа, но и целого народа. Все это в полной мере относится и к уроженцам села Сагопши - участникам Первой мировой войны, всадникам Ингушского полка. Благодаря усилиям депутата сельского совета Сагопши, краеведа-любителя и настоящего патриота Курейша Евлоева удалось установить имена 18 сагопшинцев, геройски служивших в "Дикой дивизии", - сообщил Юнус-Бек Евкуров. 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus