В Мурманской области социально ориентированный бизнес поддержат власти

В Мурманской области социально ориентированный бизнес поддержат власти
В Мурманской области социально ориентированный бизнес поддержат власти

В Мурманской области принято решение о дополнительных мерах поддержки социально ориентированного бизнеса. Соответствующее решение принято на заседании областного правительства.

Около восьми миллионов рублей направлено на формирование грантов для предприятий, предоставляющих рабочие места представителям социально не защищенных групп населения. Максимальный размер такого гранта составит 600 тысяч рублей.

"Это даже, наверное, важнее в области общественной психологии. Все бизнесмены работают за деньги, естественно, по-другому частный бизнес не работает, но сейчас деньги - это ценность, Заработал деньги - молодец, не заработал деньги - дурак. А если поддерживать тех, кто работает не только во имя денег, это может изменить общественную психологию, - заявил Pravda.Ru генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. - Это очень полезное решение. Оно, конечно, не изменит ситуацию за месяц, за год даже. Но в длительной перспективе это очень полезная инициатива".

"Такого рода поддержка ориентирована на долговременные результаты, на то, что с определенной категорией людей считаются, и с точки зрения бизнеса, и с точки зрения того, о ком бизнес заботится, и т.д. На мой взгляд, разумное государство заботится о таких вещах, и не думаю, что слишком много будет потеряно, если сейчас об этом позаботятся. Эта инициатива улучшает строение общества, - считает научный руководитель "Агентства социальной информации" Роман Могилевский, давший интервью Pravda.Ru. - Если это принципиально будет сделано, то я бы, например, поддержал".

Финансовой подпиткой дело не ограничивается. Так, предприятия "КУБ" и "Арктикпромтекс", на которых трудятся инвалиды, столкнулись с трудностями в сбыте продукции. Здесь выпускают широкий ассортимент высококачественных изделий: спецодежду, разнообразную детскую и взрослую одежду, школьную форму, ползунки и распашонки для самых маленьких, постельное и нательное белье, одеяла и подушки. При их изготовлении используются в основном натуральные российские ткани, применяется высокотехнологичное оборудование. Продукция социально ориентированных предприятий пользуется большим спросом у жителей Мурманска, многие из которых стали постоянными покупателями. Однако в последнее время предпринимателям не продлевают аренду на землю для выездной торговли, просят освободить прилавки в учреждениях, с которыми было налажено сотрудничество.

В дело вмешались власти. Решить вопрос с торговыми точками и организовать уличную торговлю социальным бизнесменам поможет комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области.

"Наше взаимодействие имеет дальний прицел, - поделилась перспективными планами Марина Ковтун. - С развитием социального бизнеса неизбежно изменится и отношение к нему. Встречным движением станет рост социальной ответственности обычного бизнеса, который будет стремиться войти в новую парадигму взаимодействия общества и предпринимателей. Так понемногу, шаг за шагом, мы будем продвигаться к новому обществу - более гуманному, более сплоченному, более жизнеспособному".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus