В Удмуртии могут создать ОЭЗ регионального типа

В Удмуртии могут создать ОЭЗ регионального типа
В Удмуртии могут создать ОЭЗ регионального типа

В Удмуртии задачу по увеличению валового регионального продукта, поставленную руководством страны, планируют решать в том числе с помощью кластерного подхода. Об этом заявил и.о. главы республики Александр Соловьев в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным.

"Необходимо кластерность привязывать к специфике региона, - заявил Pravda.Ru Михаил Марченко, член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. - Что касается Удмуртии, так исторически сложилось, что там Концерн Калашникова, производство стрелкового оружия, развивался и, я думаю, будет развиваться. Если внести туда дополнительные инвестиции и финансирование из государственного бюджета, ставить конкретные задачи, то вполне возможно и в рамках существующего холдинга, и на перспективу реализовать те задачи, которые будут поставлены".

Благодаря развитию кластера "Стрелковое оружие" будет увеличено количество и номенклатура выпускаемой продукции. Президент дал задание рассмотреть и поддержать проект государственной корпорации "Ростехнологии".

"Санкции будут по всем направлениям, в том числе по реализации вооружения, безусловно, поддавливать. Поэтому любую возможность надо использовать, и договорные обязательства, и кластерные отношения. Надо использовать все возможности, чтобы наше оружие всегда оставалось востребованным на рынке!, - прогнозирует Николай Харитонов, председатель комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, давший интервью Pravda.Ru.

Важной задачей для развития Удмуртии является формирование инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов по производству автокомпонентов. На автозаводе "ИжАвто" собственные инвестиции в прошлом году составили три миллиарда рублей, выпущено 50 тысяч автомобилей, в этом году планируется вложить в производство шесть миллиардов рублей и выпустить 80 тысяч автомобилей. Недавно выпущена новая модель "Лада Гранта лифтбек, а в августе планируется начать производство Nissan.

Также Александр Соловьев обратился к президенту России с просьбой сделать Удмуртию стартовой площадкой по созданию особой экономической зоны регионального типа, которое придаст импульс развитию экономики республики. Местные специалисты уже провели работу по организации такой экономической модели. А впоследствии, проанализировав и внеся необходимые коррективы, этот опыт можно будет распространить на всю Россию.

"Опыт особых экономических зон применили наши соседи-китайцы, - пояснил Pravda.Ru депутат Госдумы Иван Абрамов. - Они все депрессивные территории развивают именно так. И мы видим, что были миллионы безработных, а теперь все заняты и результаты есть. У них вся экономика основана на подобных экономических зонах. Они перенимают опыт, технологии, впоследствии могут уже не только рабочие места создавать, но и конкурентоспособную продукцию производить. Это очень хорошее предложение".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus