Российские туристы решили отдыхать на родине

Российские туристы решили отдыхать на родине
Российские туристы решили отдыхать на родине

На черноморском побережье Краснодарского края - туристический бум. Все больше российских туристов предпочитает Турции и Болгарии Сочи, Геленджик и Анапу.

"В Сочи мы уже сейчас наблюдаем рост, доходящий до 30 процентов, по сравнению с предыдущим годом. Но здесь надо добавить ложку дегтя в радостную статистику. Мы понимаем, что прошлый год был одним из самых плохих за многие годы. Даже по-другому, последние годы поток в Сочи снижался, и прошлый год, условно, самый печальный из всех. Снижался турпоток по понятным причинам - у нас была грандиозная стройка, подготовка к сезону, поэтому Сочи не был столь привлекательным, как пляжный курорт. В настоящий момент по окончанию всего, после того как Сочи красиво и здорово принял Олимпиаду, количество желающих там отдохнуть, новых и тех, кто просто не ездил туда в предыдущие годы, резко возросло, поэтому мы в настоящий момент наблюдаем 30 процентов рост. Может, по итогам сезона он будет иметь еще более высокие показатели, но все-таки мы понимаем, что эти 30 процентов к прошлому году явно недостаточны и даже не в полной мере компенсируют предыдущие, доолимпийские, показатели", - сообщилPravda.Ru директор Национального туроператора "Алеан" Илья Усманский.

А вот Анапа и Геленджик процветают. Особенно благополучна ситуация в Анапе - там уже к середине июля приняли максимальное количество туристов.

"Анапа забита под завязку уже с середины июля, и сейчас там места очень сложно найти. Растет в том числе и в Сочи, но рост там меньше по сравнению с Анапой - категории немного разные. Анапа ближе еще и к Крыму, многие туда и в детские лагеря поехали, - пояснила корреспонденту Pravda.Ru директор туристического департамента компании "Мультитур" Алена Загорец, подчеркнув, что рост спроса сопровождается и повышением качества услуг. - Там много гостиниц, небольших особенно. В районе Витязево не прекращается процесс. Естественно, многие санатории, отели делают новации номерного фонда, многие вводят анимацию, то есть постепенно, небольшими шагами идет улучшение".

В Анапе тщательно следят за состоянием пляжей. Специальная техника, изготовленная по заказу администрации, ежедневно рыхлит песок и очищает его от мусора. Неудивительно, что найти сейчас свободный номер районе города не так-то просто.

Популярности краснодарских курортов содействовало как изменение внешнеполитической ситуации, так и присоединение Крыма, а также ограничение выезда за рубеж для сотрудников силовых структур.

"Здесь, наверное, прибавка связана с ограничением по выезду за рубеж для силовиков, ростом курса валют по отношению к рублю, которые повлияли на стоимость путевки за рубеж. Еще важный момент - крымская ситуация. Многие туристы, проведя сутки или двое в дороге до переправы, когда сталкиваются с необходимостью еще двое провести в ожидании, конечно, разворачиваются и отправляются на ближайшие курорты Краснодарского края, в частности в Анапу, Геленджик. Они в этом году загружены, как никогда, трещат по швам. Все места в гостиницах забиты", - считает Илья Усманский.

На внутренний рынок вышли крупнейшие туроператоры, которые раньше работали исключительно с зарубежными турами. Это тоже хороший знак для отечественных курортов. Впрочем, власти не надеются на удачное стечение обстоятельств, а проводят мероприятия, повышающие имидж отечественных курортов, чтобы все больше туристов приезжало на российский берег Черного моря. 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus