В Ингушетии наращивают темпы строительства жилья

В Ингушетии наращивают темпы строительства жилья
В Ингушетии наращивают темпы строительства жилья

В Ингушетии наращивают темпы строительства жилья и социальных объектов. Один из самых крупных проектов - многофункциональный комплекс в Назрани. Он будет построен на месте кирпичного завода, который выведен за город.

"Последние несколько лет активно переносят промышленные производства за территорию города. Это правильный тренд, потому что предприятия загрязняют окружающую среду, Для того, чтобы было экологическое и комфортное проживание, производство выносят, освобождаются большие территории, и что-то надо делать - либо перестроить существующие строения промышленного назначения, если это было неопасное химическое поизводство, либо вести новое строительство на высвобождаемых территориях. Такие проекты по переносу промзон в Москве активно развиваются", - сообщил Pravda.Ru Павел Тигер, генеральный директор и партнер Института развития территорий (TDI).

"Я считаю, что города должны развиваться от центра к окраинам, - заявил Pravda.Ru Александр Абалаков, член  комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. - И то, что выносят производства, - это однозначно положительно. Я знаю примеры, когда производство выносят за город, а центре города располагается то, что должно располагаться: жилье, деловые центры. Это хорошо".

Еще один крупный проект - строительство в Назрани 12-этажных домов-близнецов. Уже выполнено 90 процентов работ. Первая ультрасовременная многоэтажка будет сдана уже в конце месяца.

А в Магасе в скором времени начнут возводить многоквартирные дома в прибрежно-парковой зоне Магаса. Кроме жилой застройки, планируется создать комплекс необходимых общественных помещений, подземные парковки и другие объекты, нужные людям. Также проект предусматривает создание обширной парковой зоны и набережной.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus