Кунгурская ледяная пещера уже сто лет привлекает туристов

Кунгурская ледяная пещера уже сто лет привлекает туристов
Кунгурская ледяная пещера уже сто лет привлекает туристов

2014 год обещает стать одним из самых посещаемых для уникального объекта, расположенного в Пермском крае. Кунгурскую ледяную пещеру, которая отмечает столетие туристической деятельности, за месяц посещают более десяти тысяч человек.

Кунгурская ледяная пещера - один из самых известных природных объектов Урала, это визитная карточка Пермского края. Там насчитывается 48 гротов, около 60 озер и 146 "органных труб". Самая высокая расположена в гроте Эфирный и достигает 22 метров.

"Интересные объекты, которые неповторимы и существуют в единственном экземпляре, - это точка роста и точка притяжения. Понятно, что все хотят это увидеть. Это подарок для туристских администраций, - отмечает в разговоре с Pravda.Ru Татьяна Гаврилова, заместитель генерального директора группы компаний "Астра Марин". - Это то, что дает возможность развиваться и привлекать туристов. Конечно, туристам нужны дополнительные услуги, начиная от размещения, питания, дополнительных развлечений, еще и сувенирная продукция. Должен быть задействован весь комплекс. Но когда есть такой замечательный объект, который изначально привлекает, с этим уже работать легче".

Приоритетными для Пермского края являются деловой, лечебно-оздоровительный, историко-культурный, событийный виды туризма, а также активный отдых. Новая госпрограмма "Развитие туризма в Пермском крае на 2014-2016 годы" призвана вывести отрасль на новый этап развития и главное - повысить качествообслуживания туристов.

"Необходимо, во-первых, взаимодействие с другими программами, прежде всего, инфраструктурными, потому что пятизвездочный отель в голой степи стоять не может, поэтому нужна инженерная, транспортная инфраструктура, средства размещения. Это первый блок. Второй - обеспечение качества услуг при соответствующей цене. Конечно, есть необходимость и возможность формирования этого продукта, продвижение его на рынок, чтобы о нем знали, видели и понимали, кто, за сколько привезет туда туристов. Поэтому в программе все эти этапы должны быть определены и профинансированы, - заявил Pravda.Ru Юрий Барзыкин, председатель комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ). - Туризм - это основная площадка для частно-государственного партнерства, государство в лице субъекта берет на себя финансирование инфраструктуры, а бизнес - строительство объектов досуга, показа, средств размещения, все, что с этим связано, и их обслуживание. Как правило, коэффициент по федеральной программе такой - государственные средства 1:3,24, но практика говорит и 1:4, то есть существует очень большой мультипликативный эффект. Каждый рубль вложенных бюджетных средств не пропадает, а привлекает очень серьезные ресурсы бизнеса. Я думаю, это хороший стимул для экономического, но и для социального развития, потому что люди там будут работать местные, поэтому с обеих сторон выгодно".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus