В Чусовом пытаются решить дорожную проблему

В Чусовом пытаются решить дорожную проблему
В Чусовом пытаются решить дорожную проблему

Город Чусовой - крупный транспортный узел на востоке Пермского края. Там большое транзитное движение, и остро необходима объездная дорога. Однако пока дальше разговоров дело не идет.

Ремонтировать муниципальные участки дороги согласно 131 закону должен муниципалитет,и на собственные средства. Однако задача эта непосильная, ведь при интенсивной эксплуатации особенно загруженные трассы быстро приходят в негодность. Иногда по разбитому железнодорожному полотну не могут проехать даже грузовики.

"Принят и уже действует закон о создании дорожных фондов, в том числе и в муниципальных образованиях, - сообщил Pravda.Ru член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Михаил Марченко. - Безусловно, средств местных фондов недостаточно для того, чтобы отремонтировать все дороги. Их, как правило, хватает на незначительные участки, зачастую только на ямочный ремонт. Дороги, которые являются крупными региональными транспортными артериями, необходимо передавать на баланс региона или федерации для того, чтобы выделялись достаточные средства на ремонт и реконструкцию таких участков. Проблема с необходимостью объездной дороги известна не только в Чусовом, но и в других местах. По региональным и федеральным дорогам машинопоток очень высокий. Если построить дорогу в объезд, просто элементарно пропускная способность увеличится. Потому что, когда трасса идет через город, то это - светофоры, пешеходные переходы, остановки. Безусловно, и у Брянской области, которую я представляю в Совете Федерации, делается акцент на то, чтобы строить дороги в обход муниципальных центров. Это увеличивает грузопоток, уменьшает аварийность".

Осилить строительство объездной дороги муниципалитету не под силу. Краевые же власти не торопятся выделять средства. Только в этом году город выделил на ремонт дорожного полотна улицы Ударника 2 миллиона рублей. Уложены бетонные плиты с насечками, которые закроют ямы и выбоины. Возможно, такое покрытие поможет сохранить магистраль в приемлемом состоянии дольше обычного, однако уже за время ремонта может быть нанесен серьезный ущерб соседним улицам.

Как заявила Pravda.Ru член комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Маргарита Свергунова, "дорожная проблема Чусового решаема, было бы желание. В любом случае нужна совместная работа с региональными властями. Муниципалитет должен обратиться с соответствующим заявлением к губернатору. Поскольку дорога в очень плохом состоянии, думаю, что губернатор должен отреагировать, потому что он заинтересован. У нас самая главная проблема по ремонту дорожной сети - слишком высокие цены. Думаю, надо выходить на новые технологии. Сейчас используются специальные покрытия, например, с применением резиновой крошки. Понятно, что денег в муниципалитетах на исполнение 131 Закона нет, но регионы должны идти навстречу для решения муниципальных проблем, чтобы обеспечить комфортные условия, в том числе для проезда транспорта, и самое главное - создание безопасности для людей".

Плохое состояние дорожного полотна приводит не только к неудобству передвижения и к пробкам, но и к серьезным ДТП. Как заявил глава города Чусовой Сергей Белов, "нам нужна объездная дорога - в ней заинтересован как Пермский край, так и Свердловская область. Это проблема федерального уровня". И есть надежда, что региональные и центральные власти поняли необходимость строительства дороги в объезд города. Министерство транспорта одобрило выделение Пермскому краю 500 миллионов рублей на проекты по строительству обхода Чусового и мостового перехода через реку.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus