Ульяновская область и Крым наладили сотрудничество

Ульяновская область развивает взаимовыгодное сотрудничество с Крымом практически во всех сферах, пишет Pravda.Ru. Тем более что добраться до полуострова стало значительно проще — организованы прямые рейсы в Симферополь, которые выполняются 3 раза в неделю авиакомпанией "РусЛайн" из аэропорта имени Н. М. Карамзина.

Авиарейс "Ульяновск — Симферополь" включен в перечень маршрутов, которые субсидируются за счет средств федерального бюджета.

"Авиарейс в Симферополь позволит организовать более быструю и комфортную доставку жителей региона к месту отдыха в Крым. Кроме того, в настоящее время многие организации Ульяновской области рассматривают возможность открытия своих филиалов и торговых представительств в Крыму. Для этого у нас есть все возможности", — заявил губернатор региона Сергей Морозов.

Еще одна важная сфера взаимодействия — социальная. Недавно ульяновские специалисты всех ведомств социального блока организовали в Феодосии агитпоезд "За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью". В общей сложности работой были охвачены около 7 тысяч человек. Было проведено множество встреч и различных мероприятий.

Отдельный пункт — содействие в сфере здравоохранения. 224 жителя Феодосии получили консультацию педиатра, кардиолога и офтальмолога, приехавших из Ульяновской области. Сейчас рассматривается возможность приезда в крымский город фтизиатра, кардиолога, нарколога, гинеколога, эндокринолога, офтальмолога, детского гинеколога.

"Там достаточно серьезная проблема со здоровьем населения. Мало кто из жителей имел возможность проходить диспансеризацию и осмотры. Такие шаги я только приветствую, — заявила Pravda.RuЛариса Попович, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ. — В Крыму медицинская помощь оказывалась населению, во-первых, полностью платно, во-вторых, заработная плата врачей в Крыму во времена пребывания в составе Украины, была приблизительно в 7 раз ниже, чем в РФ, одна из самых низких на всей Украине. Финансирование здравоохранения приблизительно в 5 раз ниже, чем в РФ, также одно из самых низких в Украине. И конечно, доступность медицинской помощи была крайне низкая. Это очень правильная вещь, что ульяновцы решили помочь таким образом, потому что очень много денег нужно на то, чтобы привести здравоохранение в среднероссийский уровень, и такая натуральная помощь сейчас крайне уместна".

Еще одно важное направление — организация летнего отдыха для детей и взрослых ульяновского региона.

"Сотрудничество Ульяновской области с республикой Крым — хорошая демонстрация взаимоотношений между регионами. Конечно, это помогает новому субъекту Федерации осваиваться в нашем пространстве, — заявил Pravda.RuВалерий Рязанский, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике. - С 20 июня в Крыму начинается высокий сезон. Значит, у ульяновцев и других регионов еще есть время, чтобы направить туда на отдых своих земляков в лучшее время. Конечно, от этого и Крыму будет большая польза — прежде всего, загрузка материальной базы, зарплата сотрудникам и поступление средств на социально-экономическое развитие".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus