Свердловская область расширяет международные контакты

Свердловская область расширяет международные контакты
Свердловская область расширяет международные контакты

Свердловская область наращивает сотрудничество с иностранными партнерами, пишет Pravda.Ru. По количеству деловых миссий Екатеринбург занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Взаимодействие налажено более чем с 140 странами.

Плодотворной оказалась поездка делегации Среднего Урала на XVIII Петербургский международный экономический форум. Удалось продвинуть крупные проекты, в том числе по развитию особой экономической зоны «Титановая долина». Глава региона Евгений Куйвашев провел встречу с президентом Boeing в России и СНГ Сергеем Кравченко и вице-президентами головной компании. На территории ОЭЗ будет построен второй завод Boeing. Уже более 20 лет Россия является одним из ключевых партнеров компании в области инноваций, информационных технологий, инженерного потенциала, космических программ и закупок титановой продукции.

"Развитие кооперационного сотрудничества в сфере авиастроения для нас на средне- и долгосрочную перспективу является одним из самых интересных направлений. Уверен, что проект компании в "Титановой долине" ждет большое будущее", - заявилглава Среднего Урала.

В конце прошлого года подписан меморандум между Boeing и госкорпорацией "Ростех" по о взаимопонимании по строительству нового завода совместного предприятия UralBoeing Manufacturing. На нем планируется обрабатывать титановые штамповки для всех самолетов авиагиганта. Большое значение имеет соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией "Россети", также подписанное свердловчанами, и другие договоренности.

Бзнес-делегация Среднего Урала побывала с деловым визитом в Туркменистане. Представители более 50 ведущих предприятий региона приняли участие в работе бизнес-форума деловых кругов Туркменистана и Свердловской области и в XIII международной универсальной выставке "Белый город Ашхабад". Вниманиетуркменских партнеров привлекли компании "Уральские авиалинии" и "Желорэкспедиция", холдинг "Швабе" и другие предприятия региона. Стороны обсудили перспективы сотрудничества свердловских и туркменских предприятий в сфере машиностроения и химической промышленности, в частности, участие завода "Уралхиммаш" в реконструкции химического предприятия "МарыАзот".

"Трубная металлургическая компания", "Уралвагонзавод", "Уралхиммаш" и другие лидеры свердловской промышленности значительно расширят присутствие на рынке Туркменистана.

"Мы высоко ценим сложившиеся между Россией и Туркменистаном отношения союзничества, стратегического партнерства и готовы сделать все возможное для дальнейшего укрепления и развития деловых и дружественных связей. Визит делегации Свердловской области в Ашхабад открывают новые перспективные направления сотрудничества. Мы готовы участвовать в тендерах по программе индустриального развития Туркменистана до 2021 года, в том числе в строительстве газо- и нефтепроводов, освоении новых газовых месторождений, реализации инфраструктурных проектов, реконструкции промышленных производств, на поставку уникальной продукции", - сообщил губернатор.

А в конце мая в министерстве иностранных дел России состоялась презентация Свердловской области, на которой присутствовал глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Как отметил глава МИД, сейчас Средний Урал - один из самых активно развивающихся регионов страны.

"Солидный, разносторонний потенциал области способствует наращиванию ее внешнеэкономических и международных связей. Среди основных внешнеторговых партнеров региона - государства СНГ, ведущие европейские страны, Соединенные Штаты Америки, Индия, Китай, Япония. В общей сложности в области работают более 400 представительств зарубежных компаний", - подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров.

В свою очередь Евгений Куйвашев рассказал, что за последние несколько лет в столице Свердловской области прошел ряд важнейших мероприятий. В их числе - саммиты ШОС и БРИК, саммит Россия-ЕС и форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. А в июле будет проведена очередная выставки ИННОПРОМ.

"Свердловская область - это крупная международная площадка для ведения бизнеса. Подтверждением этих слов является Уральская международная выставка-форум ИННОПРОМ, имеющая статус главной российской промышленной выставки. Только в 2013 году ее экспозиции посетили более 60 тысяч гостей из 70 стран мира", - почеркнул губернатор региона

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать фраз Стругацких, которые научат мыслить шире
Двадцать фраз Стругацких, которые научат мыслить шире
Правила игры
Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню, а когда встречаешь настоящего человека — поговорить нет времени.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Ресурсы
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus