Воронежская область уверенно развивается экономически

Воронежская область уверенно развивается экономически
Воронежская область уверенно развивается экономически

В Воронежской области активно развиваются как промышленность, так и сельское хозяйство, а уровень бедности по сравнению с 2009 годом сокращен более чем в два раза. Лучшая отрасль региона - аграрный сектор.

"Руководителем там является, по-моему, наш самый уважаемый министр сельского хозяйства за всю новейшую историю России. В последнее время я смотрю, что несмотря на засухи и все природно-климатические условия, Воронежская область является лидером по производству зерна. Причем не только по объемам, но что особенно важно, и по урожайности, потому что на сегодняшний день можно вширь идти, а можно использовать те же площади, но собирать лучший урожай благодаря правильным аграрным технологиям, - заявила в интервью Pravda.Ru заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Надежда Школкина. - Поэтому Воронежская область не может быть в отстающих, она может быть только в передовых".

Регион действительно вошел в пятерку крупнейших аграрных субъектов РФ. В Воронежской области завершают создание производственной цепочки от племенного ядра и товарного откорма до переработки и поставки охлажденного мяса в крупные промышленные центры. Развивается и новое направление - формирование молочного кластера. Сельхозпродукция поставляется в другие регионы России и на экспорт. Область обладает мощным научным потенциалом, там создана инфраструктура привлечения, поддержки и промышленного воплощения инвестиций посредством развития индустриальных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. По мнению специалистов министерства регионального развития, грамотное государственно-частное партнерство и создание кластеров развития позволило достичь зримых успехов в экономике. В прошлом году инвестиции в Воронежскую область к уровню 2008 года выросли в почти два раза.

"Воронеж, во-первых, это оборонка. У нас сейчас значительно выросли инвестиционные возможности оборонного комплекса, предприятия и заказы растут, и поэтому происходит обновление основных фондов, - отметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru Владимир Рудашевский, заместитель председателя комитета РСПП по промышленной политике и регулированию естественных монополий, заместитель председателя комитета ТПП РФ по научно-техническим инновациям и высоким технологиям. - Плюс состоит в том, что это надолго, потому что инвестор, вложив такие средства в создание современного оружия, самолетов и так далее, он уже не уйдет до тех пор, пока не наладится серийный выпуск. Это очень хороший показатель, и хорошо, что воронежский глава и люди его команды это понимают. Второе направление - конечно, продовольственный комплекс. Воронеж этим занимался всегда, и они не упустили этот шанс, потому что опять же идут хорошие вложения".

"Давно и хорошо знаю Алексея Гордеева. Еще по работе вице-премьером и министром сельского хозяйства он оставил самые благоприятные впечатления, проявил себя как исключительно компетентный и работоспособный руководитель, - заявил Pravda.Ru главный аудитор Банка России, бывший зампредседателя Счетной палаты Валерий Горегляд. - А недавно я был по службе в Воронежской области и увидел большие изменения в социально-экономической сфере. Сразу заметно, что все стало благоустроено. Долгое время эта крупная область отставала от соседей, особенно от Белгородской и Липецкой областей, а теперь вышла в лидеры. Особенно впечатляют успехи в сельском хозяйстве. Там уникальный чернозем. Было жаль, что он долго не использовался должным образом. Сейчас же можно только порадоваться за развитие агропрома. Налицо и развитие промышленности, инфраструктурные изменения, которые создают условия для дальнейшего развития. Это не просто мое скороспелое впечатление - об этом говорят сами жители области. Уверен, что у главы Воронежской области будет большая поддержка и в дальнейшей работе".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus