"Южный поток" возвращается в Австрию

 Южный поток  возвращается в Австрию
"Южный поток" возвращается в Австрию

29 апреля в центральном офисе ОАО "Газпром" председатель правления Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали Меморандум о намерениях по реализации проекта "Южный поток" на территории Австрии.

Меморандум отражает намерения сторон построить австрийский участок газопровода «Южный поток» с пропускной способностью до 32 млрд куб. м в год и конечным пунктом в Баумгартене. Газопровод пройдет от черноморского побережья Болгарии через территорию Сербии и Венгрии в Австрию.

Все необходимые разрешения для строительства планируется получить до конца 2015 года. Первые поставки газа ожидаются в 2017 году, выход австрийского участка на полную проектную мощность намечен к январю 2018 года.

 «Необходимость строительства и преимущества «Южного потока» для Европы очевидны. Проект «Южный поток» направлен на повышение энергетической безопасности европейских потребителей, что всегда являлось важнейшим приоритетом для «Газпрома». При этом важно отметить, что у «Газпрома» и OMV есть серьезная международно-правовая основа для реализации этого проекта - подписанное в апреле 2010 года соглашение между правительствами России и Австрии», - сказал Алексей Миллер.

«Это важный шаг к значительному укреплению безопасности поставок газа в Австрию, и это усилит роль Баумгартена в качестве ключевого газового хаба в Центральной и Восточной Европе. Наше продолжающееся почти 50 лет сотрудничество с «Газпромом» внесло свой вклад в успех этого начинания, которое послужит дальнейшей диверсификации маршрутов поставок энергоносителей в Европу», - сказал Герхард Ройсс.

Кроме того, Меморандум предусматривает участие «Газпрома» в Центральном Европейском газовом хабе, а также предоставление «Газпрому» объемов в газовых хранилищах компании OMV в Австрии.

Герхард Ройсс также вручил Алексею Миллеру письмо Министра экономики Австрии Райнхольда Миттерленера, в котором выражена поддержка усилиям сторон по реализации проекта «Южный поток» на территории Австрии.

Напомним, «Южный поток» - глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через Черное море в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Первый газ по «Южному потоку» будет поставлен в конце 2015 года. На полную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

Компания OMV - главный партнер «Газпрома» в Австрии. Всего с 1968 года в Австрию было экспортировано более 187 млрд куб. м российского природного газа, в 2013 году объем поставок составил 5,23 млрд куб. м.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus