В Челябинской области построят крупнейший ТЛК

В Челябинской области построят крупнейший ТЛК
В Челябинской области построят крупнейший ТЛК

Крупнейший в России транспортно-логистический комплекс построят на Южном Урале. В Минтрансе уже подписан договор между государственной транспортной лизинговой компанией и обществом "Ресурс" о финансировании строительства ТЛК "Южноуральский".

Одно из основных конкурентных преимуществ Челябинской области - выгодное географическое положение на пересечении транспортных путей. И это нужно использовать, что подчеркнуто в недавно принятых изменениях в Стратегии развития региона-2020.

"Безусловно, строительство любой инфраструктуры направлено на обеспечение транзита через нашу страну и в целом улучшает экономическую составляющую, поэтому очень хорошо, что этот комплекс строится и будет работать. Россия страна очень большая, создание соответствующей инфраструктуры, дорог, придорожного сервиса, железных дорог, обеспечение бесперебойного движения транзитных поездов внутри страны - все это как раз обеспечит привлекательность, и перевозчики будут использовать Россию, как основной ресурс для того, чтобы перевести свои грузы из Китая в Европу", - заявил Pravda.Ru Александр Васильев, член комитета Госдумы по транспорту.

Месяц назад открылась первая очередь логистического центра в городе Копейске, который полностью отвечает современным требованиям и позволяет не только хранить продукцию, но и изменять его кондицию: делать пересортировку паллет, приклеивать стикеры и ценники, сортировать коробки. Введено в эксплуатацию 30 тысяч квадратных метров складских помещений класса "А" введено в эксплуатацию. Раньше многие местные производители пользовались перевалочными базами, расположенными в Екатеринбурге. Теперь стоимость товара может быть снижена ориентировочно на 500 рублей на тонну продукции. Здесь могут принять до 60 тысяч большегрузных автомобилей в год.

"Это предприятие - наглядный пример того, как правильно использовать географическое преимущество региона в конкурентной борьбе, - сказал Борис Дубровский. - Именно для развития таких направлений внесены изменения в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года. В новой редакции впервые отражены конкретные целевые показатели и механизмы их достижения. В ней сконцентрированы все основные преимущества Челябинской области - в экономике, здравоохранении, образовании, науке и культуре. Но нашим главным преимуществом - и это мое глубокое убеждение - был и будет человек. Мы еще только осознаем то огромное богатство, которым являются наши люди. Их нераскрытые возможности - это главный источник нашего успеха. Именно поэтому Стратегия разработана с пониманием того, что необходимо развивать человеческие и концентрировать финансовые, природные и иные ресурсы на приоритетных направлениях".

Теперь очередь за ТЛК "Южноуральский". Это стратегически важный объект, и не только для Челябинской области. Общая стоимость проекта составит 6,8 миллиардов рублей. ТЛК будет обслуживать грузооборот транспортного коридора КНР - РФ. Реализация проекта позволит существенно сократить сроки нахождения грузов в пути и снизит нагрузку на железнодорожный переход из КНР в Забайкальске. Планируется, что в сутки ТЛК будет обрабатывать более 400 контейнеров. Первая очередь комплекса будет введена в эксплуатацию в апреле 2015 года.

"Перспективы, на мой взгляд, у челябинцев очень хорошие. Нам нужен большой транспортный узел на Южном Урале, в том числе для получения и перераспределения грузов из Китая, торговля с которым развивается. Схема выбрана правильная. Место очень удобное со всех точек зрения. Минусов нет, - заявил корреспонденту Pravda.Ru гендиректор компании "Национальный таможенный брокер" Илья Козлов. - Уверен, что у транспортно-логистического направления в Челябинской области прекрасное будущее. В международном товарообмене России надо участвовать. Наша компания тоже с удовольствием бы там поработала. Думаю, что со временем подключимся к реализации этого проекта".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Десять качеств успешных людей
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять правил успешного человека от мировых психологов
Карьера
В любой ситуации можно растворяться в том, что ты делаешь в данный момент. Не живи в прошлом и не проживай будущее сегодня – это равносильно поражению. Будь в настоящем!
Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове  Семь секретов эффективных продавцов
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus