В Челябинской области построят крупнейший ТЛК

В Челябинской области построят крупнейший ТЛК
В Челябинской области построят крупнейший ТЛК

Крупнейший в России транспортно-логистический комплекс построят на Южном Урале. В Минтрансе уже подписан договор между государственной транспортной лизинговой компанией и обществом "Ресурс" о финансировании строительства ТЛК "Южноуральский".

Одно из основных конкурентных преимуществ Челябинской области - выгодное географическое положение на пересечении транспортных путей. И это нужно использовать, что подчеркнуто в недавно принятых изменениях в Стратегии развития региона-2020.

"Безусловно, строительство любой инфраструктуры направлено на обеспечение транзита через нашу страну и в целом улучшает экономическую составляющую, поэтому очень хорошо, что этот комплекс строится и будет работать. Россия страна очень большая, создание соответствующей инфраструктуры, дорог, придорожного сервиса, железных дорог, обеспечение бесперебойного движения транзитных поездов внутри страны - все это как раз обеспечит привлекательность, и перевозчики будут использовать Россию, как основной ресурс для того, чтобы перевести свои грузы из Китая в Европу", - заявил Pravda.Ru Александр Васильев, член комитета Госдумы по транспорту.

Месяц назад открылась первая очередь логистического центра в городе Копейске, который полностью отвечает современным требованиям и позволяет не только хранить продукцию, но и изменять его кондицию: делать пересортировку паллет, приклеивать стикеры и ценники, сортировать коробки. Введено в эксплуатацию 30 тысяч квадратных метров складских помещений класса "А" введено в эксплуатацию. Раньше многие местные производители пользовались перевалочными базами, расположенными в Екатеринбурге. Теперь стоимость товара может быть снижена ориентировочно на 500 рублей на тонну продукции. Здесь могут принять до 60 тысяч большегрузных автомобилей в год.

"Это предприятие - наглядный пример того, как правильно использовать географическое преимущество региона в конкурентной борьбе, - сказал Борис Дубровский. - Именно для развития таких направлений внесены изменения в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года. В новой редакции впервые отражены конкретные целевые показатели и механизмы их достижения. В ней сконцентрированы все основные преимущества Челябинской области - в экономике, здравоохранении, образовании, науке и культуре. Но нашим главным преимуществом - и это мое глубокое убеждение - был и будет человек. Мы еще только осознаем то огромное богатство, которым являются наши люди. Их нераскрытые возможности - это главный источник нашего успеха. Именно поэтому Стратегия разработана с пониманием того, что необходимо развивать человеческие и концентрировать финансовые, природные и иные ресурсы на приоритетных направлениях".

Теперь очередь за ТЛК "Южноуральский". Это стратегически важный объект, и не только для Челябинской области. Общая стоимость проекта составит 6,8 миллиардов рублей. ТЛК будет обслуживать грузооборот транспортного коридора КНР - РФ. Реализация проекта позволит существенно сократить сроки нахождения грузов в пути и снизит нагрузку на железнодорожный переход из КНР в Забайкальске. Планируется, что в сутки ТЛК будет обрабатывать более 400 контейнеров. Первая очередь комплекса будет введена в эксплуатацию в апреле 2015 года.

"Перспективы, на мой взгляд, у челябинцев очень хорошие. Нам нужен большой транспортный узел на Южном Урале, в том числе для получения и перераспределения грузов из Китая, торговля с которым развивается. Схема выбрана правильная. Место очень удобное со всех точек зрения. Минусов нет, - заявил корреспонденту Pravda.Ru гендиректор компании "Национальный таможенный брокер" Илья Козлов. - Уверен, что у транспортно-логистического направления в Челябинской области прекрасное будущее. В международном товарообмене России надо участвовать. Наша компания тоже с удовольствием бы там поработала. Думаю, что со временем подключимся к реализации этого проекта".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus