В Ульяновской области патриотизм в приоритете

В Ульяновской области патриотизм в приоритете
В Ульяновской области патриотизм в приоритете

Вопрос о выходе с инициативой введения клятвы при выдаче паспорта гражданина РФ рассматривают в Ульяновской области. Такую инициативу выдвинул губернатор Сергей Морозов.

Как заявил глава Симбирского края, "мы вновь с вами переживаем, казалось бы, давно уже забытые чувства. Люди перестали стыдиться своего флага, гражданства, своей истории, а с восхищением говорят об этом. Этот большой национальный духовный подъем должен стать основой дальнейшего развития страны. Но для этого необходимо сохранить разгоревшееся пламя патриотизма, зафиксировать это чувство в окружающих символах и наших поступках. Особенно это важно для молодежи".

В Ульяновской области работа по патриотическому воспитанию уже несколько лет в приоритете, и в последнее время она активизировалась. Недавно в регионе стартовала уникальная акция"Вечная Слава". Она направлена на сбор подписей для наименования новых улиц в честь 154-й стрелковой дивизии и знаменитого уроженца региона - капитана Ф. А. Баталова, а также других героев.

"Это здоровое, хорошее начинание, когда мы говорим о людях, прославивших Россию, или о заслуженных людях. Оно направлено на повышение эффективности патриотического воспитания, - считает Франц Клинцевич, зампредседателя комитета Государственной думы по обороне, ветеран войны в Афганистане. - Любого человека это идентифицирует, как земляка, "я знаю его родственников" и так далее. Такие меры дают возможность на примере этого героя проводить какие-то мероприятия для детей, показывать наглядно, это всегда очень важно и на самом деле очень нужно".

"Что касается переименования улиц, то эту тенденцию можно всячески поддерживать, тем более, что она уже имелась в прошлом, я имею в виду период СССР, когда называли улицу именем того или иного героя. Это был, как правило, Герой Советского Союза, и на фасаде дома висела табличка с указанием того, кто это был и за что ему было присвоено высокое звание. Я, например, в своем детстве жил на улице Героя Советского Союза Ивлева и для меня это стало одним из импульсов заняться историей, - вспоминает в интервью Pravda. Ru известный историк, автор книги "Антисуворов" Алексей Исаев.

А на днях правительство Ульяновской области одобрило проект закона о почетном звании "Город трудовой славы", которое присвоят тем городам региона, на территории или вблизи которых во время Великой Отечественной войны жители продемонстрировали самоотверженный труд и стойкость.

"На фоне нападок, которым подвергается Россия, молодежь начала проявлять интерес к истории, - подчеркнул генерал армии Николай Ковалев. - Этому послужил и Закон о городах воинской славы России. Люди начали изучать, почему тому или иному городу присвоено это звание. Ульяновский законопроект о городах трудовой славы тоже может сыграть положительную роль. Только важно не обесценивать это звание. Ведь по большому счету у любого города есть трудовые успехи. Поэтому нужно выработать четкие критерии. Нужно, чтобы жители сами хотели признания заслуг их родного места. Патриотическое воспитание - очень важное направление работы, особенно среди молодежи".


Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus