Алтайский край представил на "Интурмаркете" достижения в туристической сфере

Алтайский край представил на  Интурмаркете  достижения в туристической сфере
Алтайский край представил на "Интурмаркете" достижения в туристической сфере

Подлинным украшением международной выставки "Интурмаркет-2014" стал стенд Алтайского края. Организатором удалось отразить практически все достижения региона в области туризма.

"И губернатор, и вся его команда - это люди, великолепно разбирающиеся в нашей индустрии и предпринимающие максимум усилий на всех уровнях, собственно, и в краевом, вплоть до муниципальных. Алтайский край является одним из немногих, где туристские рекреационные зоны получили реальное развитие, и с точки зрения государственного и частного партнерства, и в целом, по факту создания соответствующих кластеров. Достаточно приехать на выставку и посмотреть, какая там экспозиция у Алтайского края, и все станет понятно", - заявил в интервью Pravda.Ru президент Российского союза индустрии Сергей Шпилько

Большой интерес не только у посетителей, но и у участников из других регионов и стран вызвала та часть экспозиции, которая была посвящена медицинскому туризму. Алтайский край оказался единственным российским регионом, представившим свои возможности в этой сфере - мощная санитарно-курортная база, продукция и научные разработки Алтайского биофармацевтического кластера ltaiBio.

Алтайский край богат месторождениями минеральных лечебных и лечебно-столовых вод, там насчитывается около 13 000 озер, многие из которых содержат большие запасы лечебных грязей. Однако это природное богатство получило достойное оформление благодаря поддержке со стороны региональных властей.

"У губернатора есть добрая воля, есть решимость этим вопросом заниматься. Возможности есть, они есть не только в Алтайском крае, - главе региона это интересно, он этим занимается. Когда есть политическая воля, то дальше все просто, потому что с природой, с ресурсами все в порядке, и тогда на это накладывается еще и административный ресурс, желание и умение этим делом рулить, то все получается, - подчеркнул первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович. - Просто мало кто из руководителей регионов серьезно этим занимается. Заявляют многие, а всерьез занимаются мало кто, Александр Карлин - это такое, может быть, редкое исключение".

В ходе работы выставки были подписаны соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией туроператоров России и Ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Ассоциация туристских регионов", Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между Московским офисом Торговой палаты Бельгии и Люксембурга и Администрацией Алтайского края. Достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере туризма с Тунисом.

"Каждый год мы стремимся вносить что-то новое в свою практическую деятельность в сфере развития туризма. В этом смысле участие в выставке «Интурмаркет» и в других подобных мероприятиях у нас в стране и за рубежом позволяет нам продемонстрировать специалистам и посетителям все наши новые наработки, получить определенную оценку, и при необходимости сделать определенные коррективы в этой работе, учесть рекомендации профессионалов, - пояснил губернатор региона Александр Карлин. - А с другой стороны, выставка позволяет нам исследовать опыт других регионов, а также других стран".

А генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи назвал Алтайский край сокровищем в туристической короне России.

"Это сокровище, которое мало известно всему миру, - подчеркнул он. - Но разнообразие туристического продукта поражает! Я бы хотел, чтобы мир знал об этом более подробно, потому что край заслуживает того, чтобы стать одним из главных туристических направлений России". Судя по всему, в самом скором времени это произойдет.


Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus