Свердловская область и Азербайджан расширяют сотрудничество

Свердловская область и Азербайджан расширяют сотрудничество
Свердловская область и Азербайджан расширяют сотрудничество

Итогом визита представителей Свердловской области в Азербайджан стало подписание нескольких важных документов о взаимовыгодном сотрудничестве.

Центральным событием стала встреча главы Среднего Урала с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.Как сообщил Евгений Кувайшев, "Ильхам Гейдарович одобрил ряд проектов. В ходе визита мы обсудим их с коллегами из министерств и ведомств, для того чтобы подготовить детальный план реализации каждого проекта. Азербайджанская экономика показывает серьезный рост. Здесь развиваются строительство, промышленность, реализуются инфраструктурные проекты. В первую очередь азербайджанская сторона заинтересовалась возможностью размещения производств наших компаний здесь. Речь шла о выпуске вагонов, осуществлении их сервиcного обслуживания и многом другом, что будет здесь востребовано".

Также представители Свердловской области приняли участие в деловом форуме. Был подписан меморандум о сотрудничестве между Уральской торгово-промышленной палатой и Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций при министерстве экономики и промышленности Азербайджанской Республики.

Стороны обсудили конкретные бизнес-проекты, которые могут быть реализованы в ближайшее время. Губернатор Евгений Куйвашев особо отметил, что регион готов к сотрудничеству по целому ряду направлений, в том числе к локализации совместных производств, и предложил составить план реализации совместных проектов, который планируется подписать на форуме "Иннопром-2014", который пройдет летом в Екатеринбурге. В числе наиболее перспективных направлений - развитие агропоромышленного комплекса и создание логистического центра плодоовощной продукции, сотрудничество в сфере производства и реализации медикаментов, производимых предприятиями Уральского фармкластера, проекты группы "Синара" по созданию заводов по финишной обработке труб и по сборке тяжелых бульдозеров и погрузчиков, корпорации УВЗ по созданию вагоностроительного завода.

"Это достаточно перспективно, - заявил корреспонденту Pravda.Ru член комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Константин Титов. - Я думаю, что соглашения будут выполняться, они входят в рамки наших межгосударственных, межправительственных соглашений. Я это только приветствую... Очень хорошо, что такие соглашения есть. Я думаю, есть что на заводах Свердловской области производить и есть что покупать и продавать в Азербайджане. Это укрепляет межнациональные связи, это укрепляет нашу страну".

Для развития партнерских отношений с другими странами на Среднем Урале созданы все условия. Среди основных торговых партнеров региона, помимо Азербаджана - Германия, Казахстан, Китай, Великобритания, Италия, Франция, Чехия, Польша. Возможно, в скором времени к этим странам присоединится и Иран. Провинция Хамедан Исламской Республики Иран заинтересована в сотрудничестве с российским регионом в сфере металлургического производства, нанотехнологий, поставок машинотехнической продукции. 


Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus