День Алтайского края прошел на Интурмаркете

День Алтайского края прошел на Интурмаркете
День Алтайского края прошел на Интурмаркете

Самую большую экспозицию на международной выставке достижений туристической отрасли "Интурмаркет" представил генеральный партнер мероприятия - Алтайский край. День региона продемонстрировал все возможности края в сфере туризма.

Посетители могли попробовать себя в качестве альпинистов-скалолазов на специальном скалодроме, ознакомиться с возможностями, которые регион предоставляет любителям экстремального туризма. Особый ажиотаж у гостей выставки вызвала алтайская фитолавка, где был представлен широкий ассортимент гомеопатических препаратов Алтайского края. А центр экспозиции отвели под культурно-исторический стенд, ведь на территории региона находится около 5000 объектов культурного, археологического и музейного наследия, в том числе знаменитая Денисова пещера.

На открытии выставки с приветственным словом выступил глава Ростуризма Александр Радьков: "Интурмаркет" открывается уже в девятый раз, но впервые мы видим столь емкий, масштабный проект. Пройдя по экспозиции Алтайского края, вы можете увидеть не только разнообразные достопримечательностей, но и окунуться в жизнь Алтайского края", - отметил он.

"Хотя уникальные природные условия Алтайского края дают ему определенные преимущества, следует помнить о том, что это всего лишь основа, неграненый алмаз, - заявил в свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по экономической политике Юрий Шамков. - А бриллиант получается только после огранки. Так вот, сегодня мы видим, что в Алтайском крае такая "огранка" идет полным ходом. Уже многое сделано для развития туристического бизнеса - это инфраструктура, это прекрасные курорты, высокий уровень оказания медицинских услуг".

"На наши объекты санаторного типа мы принимаем в первую очередь наших соседей из более северных областей, с более суровым климатом. Там очень много людей занято в таких сферах, как, к примеру, нефтедобыча, им требуется систематически восстанавливать здоровье. Поэтому основной туристический поток направляется к нам именно от наших сибирских соседей. Кроме того, немало туристов едет к нам сейчас и из стран Средней Азии", - пояснил губернатор региона Александр Карлин.
Единственное, что ограничивает поток туристов - высокая стоимость авиабилетов. 

"Пока окончательного решения по субсидированию таких рейсов нет. Многие граждане хотят посетить наш край, но дороговизна билетов значительно ограничивает поток туристов. Ведь потратить трое суток, чтобы добираться до нас на поезде, могут далеко не все", - пояснил глава Алтайского края.

Сейчас в регионе продолжается активная работа по созданию новых курортно-оздоровительных объектов. В частности, будет реализован проект "Белокуриха-2", который позволит создать курорт совершенно нового типа, соответствующий всем мировым стандартам. Это среднесрочный проект, завершение которого намечено на 2018 год. Активно развиваются и другие направления туристической индустрии. 


Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus