В Ульяновской области разработают план борьбы с привилегиями

В Ульяновской области разработают план борьбы с привилегиями
В Ульяновской области разработают план борьбы с привилегиями

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал сократить число привилегий и льгот для сотрудников органов государственной и муниципальной власти. Соответствующий правовой акт должен быть подготовлен и подписан в ближайшее время, а к контролю за деятельностью власти и бюджетными расходами, особенно в части выплат госслужащим,привлекут представителей общественности.

"Сколько из бюджета уносят чиновники - страшно представить. Давно пора им умерить собственные прихоти, - отмечает председатель Федерации профсоюзов России Сергей Ковалев. - Сплошь и рядом депутаты и чиновники под видом служебных командировок используют свое положение в личных целях, например, летают на отдых или в гости к родственникам. Был бы контроль, может, и урезать ничего не потребовалось бы. Поэтому такую инициативу ульяновского губернатора Сергея Морозова можно только приветствовать, поддержать и распространить на другие регионы и всю страну. Желаю ему успеха!"

В Ульяновской области уже есть опыт небольших, но важных продвижений в деле сокращения лишних расходов и неоправданных льгот. К примеру, 15 апреля 2013 года было принято распоряжение регионального правительства о мониторинге эффективности расходования средств при приобретении дорогостоящего оборудования исполнительными органами государственной власти, ограничены цены приобретаемого за счет средств областного бюджета служебного автотранспорта, действует распоряжение по эффективности командировок. В результате чиновники стали значительно меньше времени проводить в поездках, расходы бюджета сорктилисьб более чем на 5 миллионов рублей. Сэекономленные средства были направлены на улучшение социальной сферы.

"Я дал задание своим заместителям до 15 марта создать рабочую группу для подготовки изменений областного законодательства, касающегося сокращения привилегий, которыми пользуются чиновники, - заявил Сергей Морозов на встрече с представителями региональной Общественной палаты. - Комиссия проведет анализ на предмет наличия таких льгот, после чего мы решим, как отразить ограничение привилегий в областном законодательстве. Считаю, что сегодня, когда перед нами стоят непростые задачи в плане социальной поддержки населения, развития экономики, мы не имеем права тратить деньги, например, на обеспечение дорогих командировок или "золотые парашюты" для госслужащих", - подчеркнул губернатор Ульяновской области. 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus