В Челябинской области подвели итоги работы в области культуры

В Челябинской области подвели итоги работы в области культуры
В Челябинской области подвели итоги работы в области культуры

В Челябинской области на расширенной коллегии годовой коллегии регионального министерства культуры подвели итоги 2013 года и обсудили планы на будущее.

В 2013-м бюджет отрасли увеличился на рекордную сумму - более миллиарда рублей. Большинству из учреждений культуры, в том числе расположенных в сельской местности, удалось добиться значительных успехов в сфере досуга. В Сосновском и Увельском районах открылись после ремонта клубы, в Кизильском, Кунашакском и Ашинском заработали новые дома культуры. В прошлом году в рамках целевой региональной программы 18 муниципалитетов получили субсидии на ремонт в объектах культуры и покупку оборудования. 12 объектов уже обновлено. А в этом году будет разработан областной закон, определяющий нормативы финансирования отрасли.

Исполняющий обязанности губернатора регионаБорис Дубровский поздравил всех с объявленным Президентом Годом культуры.

"По сути, культура - это и есть жизнь наша, то, что отличает нас от животного мира, -отметил он. - Это та искра божья, которая позволяет нам быть людьми, любить друг друга, формировать отношение к жизни. Мое отношение как губернатора к культуре очевидно: мы должны проявлять уважение через финансирование культурных центров, мероприятий. Я буду искать максимально возможное количество ресурсов. Мы гордимся нашим регионом не только как промышленным центром, но и культурным". 

Дубровский добавил, что работу в сфере культуры надо нацеливать на достижение положительных результатов.

"Мы все понимаем, что культурой надо гордиться. Я бы гордился, если бы мы сказали, что в результате у нас нет брошенных детей и стариков, алкоголизма и наркомании. Вот такой должен быть результат", - подчеркнул глава региона.  

Елена Драпеко, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, заявила порталу Pravda.Ru: "Полностью согласна с челябинским губернатором Борисом Дубровским, что культура должна давать практический качественный результат, способствовать улучшению морали, человечности, пропагандировать вечные ценности. Это перекликается и с последними заявлениями Президента Владимира Путина о роли культуры. Последние 20 лет искусство пытались превратить в сферу услуг. Деятели культуры сопротивлялись, объясняли властям, что культура должна создавать систему ценностей для жизни народа, сплачивать его и показывать ориентиры. Так было всегда с самых древнейших времен... Со временем вся шелуха выветривается, в истории остаются только произведения с истинными ценностями. Мы должны обеспечить детям доступ к настоящей культуре и возможность заниматься творчеством". 


Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus