Ростовская область ждет инвестиции

Ростовская область ждет инвестиции
Ростовская область ждет инвестиции

Власти Ростовской области подвели итоги социально-экономического развития региона. Губернатор региона Василий Голубев на недавней пресс-конференции говорил об индустриальных, транспортных, инфраструктурных проектах, реализованных в этом году, и тех, которые будут осуществлены в ближайшем будущем, пишет Правда.ру.

По его словам, 2013 год стал для Ростовской области достаточно успешным. В регионе было реализовано несколько инвестпроектов, запущены новые производства. Также удалось поднять общий уровень социально-экономического развития.

Голубев отметил, что по итогам 2013 года был зафиксирован рост ВРП, к концу отчетного периода он составит от 3,5 до 4 процентов. Еще одним приятным фактом стало увеличение реальных доходов населения, за 10 месяцев 2013-го показатель увеличился на 7,9 процента, против 3,9 по России.

Рост этих и других показателей развития говорит о том, что в регионе ведется планомерная работа по улучшению качества жизни населения и стабилизации экономической ситуации. Немаловажную роль в это играют инвестиционные процессы.

На сегодняшний день для развития и поддержки бизнеса и реального сектора экономики в Ростовской области действует программа "100 губернаторских проектов". На сегодняшний день по 59, находящихся в стадии реализации, общий объем инвестиций превышает 557 миллиардов рублей. По итогам ввода объектов в регионе создадут примерно 34 тысячи новых рабочих мест.

"За 2013 год из этой сотни 7 проектов воплощено в жизнь на общую сумму 23 миллиарда рублей. На этих предприятиях было создано 1200 рабочих мест. Если говорить в целом об инвестициях в экономическую и социальную сферы Ростовской области, то мы плюсуем, по сравнению с прошлым годом. Привлечено в экономику более 150 миллиардов рублей за 9 месяцев. Это плюс 23,1 процента", - сказал губернатор Голубев в ходе пресс-конференции.

Политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков пояснил изданию, что "Ростовская область - один из самых  динамично развивающихся российских регионов, кроме того, один из самых крупных. Он борется за лидерство с Краснодарским краем на юге России, действительно там много позитивного делается. Конечно, инфраструктурные проекты крайне необходимы, потому что инфраструктурная недостаточность, как сердечная недостаточность - одна из проблем, которая является серьезной для большинства регионов России, в том числе для Ростовской области, где очень интенсивный оборот грузов, оборот людей и так далее. Такие вложения в инфраструктуру, если их удается провести, они являются одними из наиболее эффективных".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus