Бюрократия на Урале сойдет на нет

Бюрократия на Урале сойдет на нет
Бюрократия на Урале сойдет на нет

Многофункциональные центры Среднего Урала начали оказывать населению достаточное количество государственных и муниципальных услуг, чтобы свести к минимуму временные затраты и очереди, пишет Правда.ру.

Всего в настоящее время утвержденный свердловским правительством перечень включает 92 государственных и 76 типовых муниципальных услуги. Стоит отметить, что предыдущий перечень содержал только 54 государственных и 35 муниципальных услуг.

Администрация Екатеринбурга в конце ноября передала в центр 13 муниципальных услуг. Они стали доступны во всех филиалах городского МФЦ. Выдачей архивных справок, присвоением адреса объекту недвижимости, разрешением на вступление в брак лицам, достигшим 16 лет, регистрацией трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями-физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями начал заниматься Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В ноябре центры Свердловской области стали заниматься государственным кадастровым учетом недвижимого имущества - зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. Эта услуга включает в себя несколько подуслуг, в том числе постановку на учет, учет изменений объекта недвижимости и снятие с учета объекта недвижимости. Заявитель получит кадастровый паспорт, а при внесении изменений и снятии с учета - кадастровую выписку. При этом плата не взимается.

В следующем году центры будут также предоставлять сведения о внесенных в государственный кадастр объектах. Эти документы часто бывают нужны, поэтому услуга пользуется повышенным спросом населения. Получить ее в центре будет гораздо проще и быстрей, чем в профильной государственной организации.

"Благодаря широкомасштабному внедрению государственных услуг по принципу "одного окна" уральцы получают возможность не ходить по многочисленным инстанциям, а обращаться сразу в единое учреждение. Помимо антикоррупционной составляющей, это позволяет экономить личное время граждан. К примеру, жители Свердловской области активно пользуются электронной очередью для того, чтобы отдать ребенка в детский сад и школу, записаться на прием к врачу. В 2012 году через электронную регистратуру в медицинские учреждения обратились свыше трех миллионов человек", - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus