Иркутские власти занимаются детскими садами

Иркутские власти занимаются детскими садами
Иркутские власти занимаются детскими садами

Иркутские дошкольники скоро получат дополнительные места в садиках - количество детских садов в ближайшее время будет стремительно расти, и потребности жителей региона в дошкольном образовании будут полностью удовлетворены, пишет Правда.ру.

Планируется, что в следующем году расходы на дошкольное образование в регионе вырастут на 7 процентов и достигнут 7,4 миллиарда рублей. В 2014-2015 годах согласно "дорожной карте" появится еще порядка 35 тысяч мест в детских садах. Пока проблема остается, но уже стоит перед гораздо меньшим числом иркутских семей, чем раньше. Сейчас в Иркутской области работают 939 муниципальных детских садов, принимающих 118 510 малышей, из них 50 по системе "начальная школа-детский сад" с охватом 3 753 ребенка.

Отметим. что в 29 негосударственных детсадов ходят сейчас 4080 детей. Еще в 78 созданы 134 группы общеразвивающей направленности, которые посещают 1162 ребенка. Очередь в сады снижается быстрей для детей от трех до семи лет - 8,2 процента. Теперь она существенно убавится и для совсем маленьких. В нынешнем году на эти цели направлено более 2 миллиардов рублей. Около половины суммы субсидировал федеральный центр, а большую часть направили областной и местный бюджеты.

Власти Иркутской области решают проблемы строительством новых зданий и ремонтом существующих. Расширяются альтернативные формы дошкольного образования, создаются группы кратковременного пребывания. Некоторым родителям это бывает даже удобней, чем отдавать ребенка в детский сад на весь день. Оказывается поддержка частным детским учреждениям. Свои годовые обязательства по этому направлению власти уже выполнили в полном объеме.

"То, что в Иркутске появляются новые дошкольные организации, всех видов, всех форм собственности, я приветствую, - заявила "Правде.Ру" Алена Аршинова, заместитель председателя Комитета ГД по образованию. - Государственное образование более консервативно, и, конечно, с нас спрашивают родители, в первую очередь, они знают, какое образование они хотят, чтобы получили их дети, и есть родители, которые более современны, готовы платить за как раз образование своих детей в частных детских садах, частных школах, поэтому это решать родителям, куда отдавать своих детей. Главная задача государства - чтобы всем желающим родителям были предоставлены места в государственных детских садах. Это главная задача. Главная задача, так же, чтобы родители могли выбирать. Должен быть всегда выбор".

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus