Иркутские власти найдут деньги на физическую культуру и спорт

Иркутские власти найдут деньги на физическую культуру и спорт
Иркутские власти найдут деньги на физическую культуру и спорт

Иркутская область намерена ликвидировать многолетнее отставание в развитии физической культуры и спорта и увеличивает финансирование  реализации долгосрочной программы до 2015 года, пишет Правда.ру.

Власти области в 2011 году приняли программу развития физической культуры и спорта, которой был намечен план работ по устранению недостатков и развитию материально-технической базы для занятий физкультурой и спортом.при этом ведется постоянное строитльство новых спортивных объектов.  25 ноября  в Иркутске открыли лыжно-биатлонный комплекс «Динамо». Трасса биатлонистов теперь соответствует всем международным стандартам.

Также недавно начал работу большой спортивный комплекс «Байкал-арена», который долгое время, по словам министра спорта России Виталия Мутко «стоял, как памятник бесхозяйственности рыночной экономики». По его словам, «программа Иркутской области включает в себя модернизацию и реконструкцию стадиона, строительство конькобежного центра, спортивного зала, завершение строительства ледовой арены. Безусловно, мы будем все это поддерживать».

Власти региона не оставляют своим вниманием и глубинку. «Для того, чтобы спорт высших достижений пополнялся звездами, его нужно развивать в регионах, потому что в муниципалитетах чем дальше от центра, тем здоровее, тем больше у ребят желания, агрессии хорошей, спортивной. И именно оттуда мы берем тех, кто прославляет регион и спорт в целом», - говорит министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Павел Никитин.

Таким образом, были открыты два отделения велоспорта: в Усолье-Сибирском, где и ранее развивали велоспорт,  а также в посёлке Михайловка Черемховского района. А за год на финансирование программы планировалось направить 744,1 миллиона рублей, из которых 572,5 миллиона рублей поступит из областного бюджета, 98,5 миллионов - из федеральной казны и около 73 миллионов средств из местных бюджетов.

В целом, размер ассигнования предлагается увеличить более чем на 1 миллиард рублей в 2013 году и до 2,5 миллиардов к 2015 году. Тогда к 2018 году число регулярно занимающихся спортом в Иркутской области должно достичь среднероссийских показателей и составить 22,5 % от общего количества жителей региона.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus