Ростов-на-Дону готовится к чемпионату мира по футболу

Ростов-на-Дону готовится к чемпионату мира по футболу
Ростов-на-Дону готовится к чемпионату мира по футболу

Россия в 2018 году примет чемпионат мира по футболу. Крупнейший мегаполис юга страны Ростов-на-Дону как принимающая сторона активно готовится к предстоящему событию и может полностью преобразиться к тому времени, пишет Правда.ру.

Основной строительной площадкой для проведения мероприятия стал левый берег Дона, который ранее считался горожанами практически не пригодным для активной жизни. Проект стадиона на 45 тысяч уде потребовал завоза 1,6 миллионов кубометров песка, так как место по определению сырое и неудобное.  Воду отвели с помощью специальных дренажных каналов, а водо­ем в районе Гребного канала получит новое имя - "Акватория" и преобразится водно-спортивный комплекс для спорта и отдыха ростовчан и гостей Южной столицы.

В перспективе - возведение тренировочных площадок и баз команд, а приезжим спортсменам для тренировок на время Чемпионата мира 2018 откроют свои двери отремонтированные ростовские стадионы "Локомотив", СКА, "Олимп-2" и "Юность России". Власти планируют перенести на левый берег весь административный центр города, и сейчас здесь уже идет проектирование нового Дома правительства области. Это должно полностью изменить существование левобережной части Ростова-на-Дону, дав ей новую жизнь и возможность для развития.

Городу также необходимо возведение международного аэропорта "Южный", который будет связан с Ростовом линией современного трамвая. Рассматривается перспек­тива скоростных поездов до Москвы и Адлера, кроме того, вокруг города создадут объездные магистрали, а дороги и мост через Дон расширят. Власти также приступили к про­ектированию первой линии метро­политена и новых объектов энергетического комплекса. Планируется отремонтировать более тыся­чи фасадов домов, продлить городскую набережную, провести реконструкцию музеев и театров, а также построить подвесную канатную дорогу через Дон. Для размещения болельщиков разрабатывается проект строительства отелей уровня 4-х и 5-ти звезд, которых сейчас в Ростове-на-Дону недостаточно.

По мнению футбольного тренера Анатолия Бышовца, подготовка к чемпионату связана с "созданием условий для занятий спортом, создания инфраструктуры - здесь и поля будут, и стадионы, я уже не говорю о дорогах". Бышовец также добавил, что рад проведению игр именно в Ростове-на-Дону, поскольку он консультировал в свое время очень знаменитую ростовскую команду СКА, выступавшую в высшей лиге СССР.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Двадцать фраз Стругацких, которые научат мыслить шире
Двадцать фраз Стругацких, которые научат мыслить шире
Правила игры
Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню, а когда встречаешь настоящего человека — поговорить нет времени.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus