АПК Ставрополья привлекателен для инвесторов

АПК Ставрополья привлекателен для инвесторов
АПК Ставрополья привлекателен для инвесторов

Ставропольский край является одним из самых богатых и перспективных регионов  для развития сельского хозяйства и животноводства. Руководство  уделяет повышенное внимание поддержке и субсидированию инвестпроектов в агропромышленном комплексе, пишет Правда.ру.

Гораздо лучше любых оценок экспертов  Ставрополье характеризует тот факт, что там реализуется 41 проект АПК, но ресурсный потенциал края можно использовать в гораздо большей степени. Краевые агротехники развивают растениеводство, животноводство, там  выращивается пшеница, виноград, фрукты, овощные и бахчевые культуры, производится мясо, молоко, шерсть. Стоимость всех проектов составляет  120 миллиардов рублей. Проекты также обеспечивают население 11 тысячами рабочих мест, что позволит повысить уровень жизни местных жителей.

Ожидается, что в 2013 году на территории края реализовано шесть крупных инвестпроектов общей стоимостью порядка 740 миллионов рублей. До конца года планируется осуществить еще три инвестиционных проекта, которые обойдутся в 41,4 миллиона рублей. По прогнозам, в 2014 году планируется реализовать еще больше крупных агропромышленных проектов - порядка 12, а в 2015 - 16 проектов, на которые выделяются средства как из федерального, так и из регионального бюджета. Однако сегодня важнейшей задачей правительства региона является привлечение инвестиций в развитие АПК края и реализацию ряда инновационных проектов, которые находятся на стадии идеи и нуждаются в финансировании.

Как пояснил председатель комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков, для инвесторов агропромышленный комплекс по праву является одной из самых привлекательных отраслей экономики благодаря быстрой окупаемости.

"Одно из главных направлений поддержки АПК является государственная программа, то есть государство должно через свои программы поддерживать наших аграриев, но государство не может в полном объеме профинансировать все затратные части агропромышленного комплекса, поэтому государство лишь может стимулировать и показать, какие из отраслей перспективные для привлечения инвесторов в ту или иную отрасль сельского хозяйства, будь то растениеводство, или животноводство, или другие какие-то проекты. Государство должно создавать все условия и тем более они быстро окупаемые в области сельского хозяйства. Почему мы буквально за несколько лет смогли на 90 процентов обеспечить себя мясом птицы или мясом свинины? А потому что это быстро окупаемые проекты. Чтобы выросла птица, чтобы она начала, к примеру, давать яйца надо три месяца, а мясо свинины в течение пяти-шести месяцев может давать мясо и переработку из продукции свинины. Поэтому эта отрасль действительно привлекательна для инвесторов", - подытожил эксперт.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus