КЧР строит новые стадионы

КЧР строит новые стадионы
КЧР строит новые стадионы

В Карачаево-Черкесии в последние годы развернуто активное строительство спортивных объектов по всей территории региона в рамках ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006- 2015 годы", пишет Правда.ру.

Мощный прорыв в строительстве спортивных объектов начался в апреле 2011 года после встречи главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с министром спорта Российской Федерации Виталием Леонтьевичем Мутко, в ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физкультуры и спорта. К текущему моменту уже начали свою работу ФОК в Черкесске, Национально- культурный центр в Абазинском районе и футбольное поле с искусственным покрытием в Прикубанском районе.

Отметим, сейчас в Черкесске ведется строительство многофункционального спортивного комплекса. В проекте будущего здания предусмотрено строительство 25-метрового бассейна, где будут работать секции плавания, которые могут привлечь многих детей в спортивные секции. До конца года также введут в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием в ауле Эльбурган Абазинского района. Уже в этом году начнут укладку такого же поля в городе Усть-Джегута (110×70). А играть на нем можно будет в 2014 году. Во втором квартале 2014 года года двери спортивных комплексов будут открыты в селе Учкекен Малокарачаевского района, в п. Новый Карачай Карачаевского района.

Вопрос наличия объектов спортивной инфраструктуры выходит далеко за рамки пропагандирования здорового образа жизни. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что "развитие любого спортивного или культурного центра - это колоссальный скачок развития в любом регионе. Тем более, в таких не самых богатых и самых спокойных, как кавказские республики. Однако это - неотъемлемая часть нашей страны, поэтому в обязательном порядке развивать эти направления необходимо. Население там активное, спортивное, рождаемость там в отличии от наших центральных и северных областей имеет положительный рост, поэтому там молодежи много, спорт очень востребован, а это - строительство кортов, открытие секций, проведение соревнований, несмотря на сложную ситуацию и нестабильность.

Но будет ФОК - будет работа, будет спорт, люди свою энергию будут выплескивать на спортивных аренах, и завоевывать медали, а не хвататься за оружие. Плюс это открытие новых рабочих мест, которые так необходимы в регионе, потому что ФОКи - это дотации, субсидии. Как правило, они не приносят прибыли, и, по сути, это вливание федеральных или региональных средств. Конечно же, это поможет стабильности в регионе, ну и здоровый образ жизни никто не отменял".

Таким образом, перспективы появления в республике новых спортивных залов и бассейнов могут стать хорошим стимулом к развитию физической культуры и стабилизации социальной жизни многих жителей КЧР.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus