"Южный поток" уверенно движется вперед

 Южный поток  уверенно движется вперед
"Южный поток" уверенно движется вперед

Правление ОАО «Газпром» приняло к сведению информацию о ходе реализации проекта строительства газопровода «Южный поток».

Было отмечено, что проект уверенно движется вперед. Активная работа ведется во всех странах, по территории которых пройдет газопровод.   

Так, в рамках строительства морского участка газопровода выполнен весь объем проектных и изыскательских работ для глубоководного участка. Продолжается проектирование участков газопровода в российском и болгарском секторах, включая прилегающие береговые участки. Получено положительное заключение по материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) по российскому морскому участку. Заключение по материалам ОВОС по болгарскому морскому участку ожидается до декабря 2013 года. Организован тендер по выбору подрядчика на поставку труб и глубоководную укладку.

31 октября 2013 года состоялась церемония сварки первого стыка болгарского участка газопровода в районе площадки КС «Расово». Уже в этом месяце начнется строительство участка газопровода в Республике Сербии. В настоящее время утвержден план маршрута сербского участка газопровода, выполнены археологические изыскания, подготовлены материалы по ОВОС.

В январе 2014 года ожидается завершение разработки технических разделов проектной документации для определения маршрута газопровода на территории Венгрии. На данный момент проведен конкурс по выбору подрядчика на выполнение проектных и изыскательских работ, территориального планирования и ОВОС по венгерскому участку газопровода.

В Республике Словении продолжается подготовка документации по ОВОС и территориальному планированию.

В Республике Хорватии на основании утвержденного Плана мероприятий по реализации проекта «Южный поток» ведется подготовка Соглашения акционеров по управлению совместной проектной компанией, а также согласование проекта договора и технического задания на разработку проектной документации.

В июне 2013 года в рамках проекта «Южный поток» подписана Дорожная карта по реализации энергетических проектов на территории Республики Сербской. На данном этапе ведется подготовка межправительственного соглашения о сотрудничестве при строительстве и эксплуатации газопровода-отвода от «Южного потока» и энергетических мощностей на территории Республики.

На территории России продолжается строительство «Южного коридора» - газотранспортной системы, предназначенной, в том числе, для подачи газа в «Южный поток».

Работы и по «Южному коридору», и по «Южному потоку» ведутся в соответствии с графиками. В конце 2015 года, как и запланировано, по «Южному потоку» будет поставлен первый газ.

«Южный поток» - глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

Морской участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 километров, максимальная глубина - более двух километров. Протяженность сухопутной части в Европе составит 1455 км.

Сухопутный участок газопровода протяженностью 1455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. Конечная точка газопровода - газоизмерительная станция Тарвизио в Италии. От основного маршрута будут построены отводы в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование на территории Боснии и Герцеговины).

В ноябре 2012 года проект «Южный поток» перешел в инвестиционную стадию.

В декабре 2012 года началось строительство газопровода «Южный поток» в районе г. Анапа Краснодарского края.

2 октября 2013 года ООО «Газпром экспорт» (100% дочернее общество ОАО «Газпром) и компания South Stream Transport B.V. подписали Соглашение о транспортировке газа.

Система газопроводов «Южный коридор» пройдет по территориям восьми субъектов РФ, и позволит направить в регионы центральной и южной части России дополнительные объемы природного газа, а также обеспечить его бесперебойную подачу в магистральный газопровод «Южный поток».

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus