"Газпром" выходит с газомоторным топливом на рынок АТР

 Газпром  выходит с газомоторным топливом на рынок АТР
"Газпром" выходит с газомоторным топливом на рынок АТР

 

12 ноября в Ханое Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и глава компании PV Gas До Ханг Нинь подписали Соглашение о создании совместного предприятия по производству газомоторного топлива.

Церемония подписания состоялась в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга.

Учреждение совместной российско-вьетнамской компании PVGAZPROM Natural Gas for Vehicles стало практическим шагом по реализации ранее достигнутых с руководством Вьетнама договоренностей по использованию природного газа в качестве моторного топлива, предусматривающих, в том числе, перевод на газомоторное топливо общественного транспорта г. Хошимин.

Доля PV Gas в уставном капитале PVGAZPROM NGV составит 50%, «Газпром» в СП будут представлять ООО «Газпром газомоторное топливо» и Gazprom International с равными долями по 25%.

Отправной точкой проекта станет юг Республики Вьетнам. Природный газ из месторождений бассейна Nam Con Son и попутный нефтяной газ из месторождений бассейна Cuu Long будут поступать на газоперерабатывающие заводы Nam Con Son Terminal и Dinh Co. вблизи города Вунгтау (Vung Tau) для очистки и последующего сжижения. Далее сжиженный природный газ на метановозах будет перевозиться в Хошимин. После регазификации компримированный природный газ будет поставляться на пункты заправки автотранспорта по всей стране.

«Третье по счету совместное российско-вьетнамское предприятие с участием «Газпрома» - яркое свидетельство активного расширения стратегического партнерства с Вьетнамом. Мы уже ведем совместную разведку и добычу углеводородов, сотрудничаем в области СПГ. Совместный проект по газомоторному топливу во Вьетнаме - первый подобный проект «Газпрома» на перспективном рынке АТР. Проект будет способствовать дальнейшему повышению экономической эффективности бизнеса «Газпрома», расширению его географии на рынке АТР, а также диверсификации продуктов компании», - сказал Алексей Миллер.

Напомним, 4 октября 2013 года «Газпром» и Petrovietnam подписали Соглашение об основных принципах деятельности совместного предприятия для реализации проекта по использованию природного газа в качестве моторного топлива на территории Республики Вьетнам, предусматривающее развитие взаимодействия компаний по организации работ по переводу на газомоторное топливо общественного транспорта г. Хошимин.

Реализацией стратегии «Газпрома» в области развития газомоторного рынка занимается специализированная компания - ООО «Газпром газомоторное топливо».

Первая совместная операционная компания «Газпрома» и PetroVietnam - «Вьетгазпром» - была создана в 2002 году в соответствии с условиями Нефтегазового контракта по блоку №112. Сегодня «Вьетгазпром» также ведет разведку на блоках №№ 129, 130, 131, 132 континентального шельфа Вьетнама. Интересы «Газпрома» в этих проектах представляет единое специализированное предприятие по поиску, разведке и разработке месторождений углеводородов за пределами Российской Федерации Gazprom International.

В октябре 2013 года «Газпром» и Petrovietnam начали промышленную добычу газа с месторождений «Мок Тинь» и «Хай Тхать», расположенных в пределах лицензионных блоков 05-2 и 05-3 на шельфе Вьетнама, извлекаемые запасы газа которых составляют 35,9 млрд куб. м, газового конденсата - 15,2 млн т.

Вторая совместная компания - «Газпромвьет» - была учреждена в декабре 2009 года в соответствии с Соглашением о стратегическом партнерстве между «Газпромом» и Petrovietnam. Соглашение предусматривает продолжение совместной работы на блоках континентального шельфа Вьетнама, а также изучение дальнейших возможностей сотрудничества на свободных лицензионных блоках Республики. Документ также предполагает активное взаимодействие «Газпрома» и Petrovietnam в нефтегазовых проектах на территории России, Вьетнама и третьих стран.

В июле 2012 года компания Gazprom Marketing and Trading Singapore и вьетнамская акционерная корпорация Petrovietnam Gas подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере поставок СПГ.

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus