"Лето Банк" открыл первый в стране удаленный кредитный центр

 Лето Банк  открыл первый в стране удаленный кредитный центр
"Лето Банк" открыл первый в стране удаленный кредитный центр

«Лето Банк» открыл первый в стране удаленный кредитный центр в городе Иваново. Его основными задачами станет минимизация кредитных рисков банка с помощью новейших систем оценки платежеспособности заемщика, говорится в сообщении банка.

«Лето Банк», розничный банк группы ВТБ, предлагает населению кредиты наличными и кредиты на товар в магазинах-партнерах (POS-кредит). На сегодняшний день кредитный портфель «Лето Банка» превысил 20 млрд рублей и вырос с начала года более чем в 29 раз. В том числе кредитный портфель кредитов наличными вырос в 33 раза и составил 16 млрд рублей, POS-кредитов - вырос в 19 раз - до 4 млрд рублей. При этом более 315 тысяч человек уже воспользовались услугами нового банка. Объем выдачи кредитов составил 23,2 млрд рублей, в том числе кредитов наличными - 18 млрд рублей, выдачи кредитов в магазинах - около 5,2 млрд рублей.

«Оценка платежеспособности заемщика -  это неотъемлемая часть кредитного процесса, от качества которого зависит развитие банка в целом, -  прокомментировал на открытии кредитного центра в городе Иваново президент-председатель правления «Лето Банка» Дмитрий Руденко. - Строительство кредитного центра «Лето Банка» стало необходимым решением для того, чтобы поддержать бурный рост банка и при этом сохранить качество портфеля и обеспечить его рост на планируемом уровне. К концу 2013 года кредитный портфель «Лето Банка» составит не менее 28 миллиардов рублей».

Работа кредитного центра позволит клиентам «Лето Банка» получить решение по кредитной заявке в минимальные сроки. Это стало вторым фактором для его строительства. В месяц кредитный центр сможет обрабатывать 100 тысяч кредитных заявок, поступающих из всех точек продаж банка, располагающихся на территории почти всей России.

«В кредитном центре по итогам 2013 года будет работать 144 сотрудника, которые будут принимать участие в процедуре андеррайтинга, -  отметила Ольга Степанова, кредитный директор «Лето Банка». -  В среднем, один такой специалист ежедневно будет рассматривать около 50 кредитных досье граждан страны. По нашим прогнозам, по итогам 2014 года не менее 800 тысяч клиентов «Лето Банка» получат решение по кредитной заявке с помощью работы кредитного центра».

«Лето Банк» на постоянной основе ведет работу по усовершенствованию оценки кредитоспособности заемщика, поиску новых эффективных решений, уделяет большое внимание современным инструментам бизнес-аналитики. В июле текущего года банк внедрил новый модуль автоматизированной системы принятия решения, что позволило сократить скорость обработки кредитной анкеты в два раза.

«Использование новой системы в работе, а также открытие удаленного кредитного центра в городе Иваново позволит «Лето Банку» быстрее принимать решения по заявкам, удерживать эффективные показатели кредитного риска, что в конечном итоге позволит решить финансовый вопрос большему количеству людей», -  пояснила Ольга Степанова.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus