МТС: на Дальнем Востоке планшеты генерируют интернет-трафик активнее смартфонов

МТС: на Дальнем Востоке планшеты генерируют интернет-трафик активнее смартфонов
МТС: на Дальнем Востоке планшеты генерируют интернет-трафик активнее смартфонов

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщила о том, что по результатам третьего квартала 2013 года наибольшая аудитория пользователей мобильного интернета на Дальнем Востоке - владельцы смартфонов, однако по интенсивности генерирования трафика данных они уступают абонентам, выходящих в сеть с планшетных компьютеров.

Средняя цена смартфонов и планшетов на российском рынке при этом имеет четкую тенденцию к снижению. Наиболее распространенным устройством доступа к мобильному интернету на Дальнем Востоке является смартфон: по результатам третьего квартала 2013 года порядка 40% активных абонентов мобильного интернета выходят в сеть с помощью смартфона, это самая большая аудитория мобильного интернет-доступа.

Вместе с тем, в общем объеме data-трафика доля смартфонов по итогам января-сентября 2013 года составила около 36% - по интенсивности генерирования трафика данных «умные телефоны» уступают планшетным компьютерам. Пользователи планшетов формируют пока до 4% дальневосточной аудитории мобильного интернета, однако генерируют уже почти 9% data-трафика в операторских сетях, что на четверть больше, чем в среднем по России. 

В топ регионов Дальнего Востока, где за год (третий квартал 2013 года к третьему кварталу 2012 года) активнее всего росли продажи смартфонов вошли Приморский край и Камчатский край, а также Еврейская автономная область, Магаданская область и Республика Саха (Якутия). Самые активные покупатели планшетов в регионах Дальнего Востока и Байкальского региона живут в Еврейской автономной области, Республике Бурятия, Приморском, Камчатском и Забайкальском краях. 

За год (третий квартал 2013 года к третьему кварталу 2012 года) средняя рыночная цена проданных на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе смартфонов снизилась на 12% и составила 9882 рубля. Средняя рыночная цена проданных планшетов за тот же период снизилась на 27% до 11 732 рублей. Удешевление этих категорий девайсов связано с перераспределением потребительских предпочтений россиян в сторону ценового сегмента до 15 000 рублей. Его доля в структуре продаж смартфонов по итогам

третьего квартала 2013 года составила около 60% в денежном выражении и порядка 82% - в штучном; на рынке планшетных ПК на долю этого ценового сегмента пришлось порядка 45% приобретенных девайсов в стоимостном выражении и 70% - в штучном. 

В целом за девять месяцев текущего года на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе продано на 55% смартфонов больше в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. В денежном выражении рынок смартфонов превысил показатель третьего квартала 2012 года на 36%. 

Рынок планшетов по итогам девяти месяцев 2013 года на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе вырос в 2,4 раза в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. В денежном выражении продажи планшетов выросли в 1,7 раза за год (третий квартал 2013 года к третьему кварталу 2012 года). 

Среди самых продаваемых в 3 квартале 2013 года на Дальнем Востоке смартфонов - МТС 970, Nokia Lumia 520, Nokia Asha 305, а также Samsung I9500 Galaxy S4 и Samsung i8190 Galaxy S3. Рейтинг популярных на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе планшетов возглавили Samsung Galaxy Tab P3100, Samsung Galaxy Tab P5100, Digma IDJ 7, а также Prestigio Multipad PMP3670 и Prestigio MultiPad PMP7170B. 

«Снижение интереса к традиционным решениям и рост популярности планшетов - общемировой тренд, в России он проявляется с особой силой: темпы роста продаж планшетов здесь существенно превышают среднемировые (мировая динамика рынка планшетов в этом году составляет менее 70%), а также темпы роста продаж смартфонов в стране. Снижение цены продаваемых мобильных гаджетов - еще одна яркая тенденция этого года, вызванная растущим количеством экономичных, но мощных устройств. Так, российский рынок планшетов сейчас динамично развивается, прежде всего, за счет недорогих Android-устройств. Сегодня мы предлагаем в нашей рознице до 40 моделей планшетов разных ценовых категорий, наиболее популярные стоят порядка 11 тысяч рублей. Как операторская розничная сеть мы можем дать аудитории необходимую ей мобильность и широкий спектр услуг мобильного интернета, которые она все активнее потребляет», - отметил директор розничной сети МТС на Дальнем Востоке Андрей Хагай. 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus