Ивановская область приглашает инвесторов

Ивановская область приглашает инвесторов
Ивановская область приглашает инвесторов

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялась презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Ивановской области.

На встречу с представителями региона пришли российские и зарубежные инвесторы, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, дипломатического корпуса, средств массовой информации.

Открывая мероприятие,  Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что в Ивановской области, о которой раньше говорили как о текстильном регионе, сегодня представлены различные отрасли экономики, неплохо развита инфраструктура, неплохо поставлена логистика,  есть свободные энергетические мощности. В области  достаточно квалифицированных кадров, есть возможность подготовить специалистов по любым нужным бизнесу профессиям.

Ивановцы были конкретны и прагматичны в представлении своей области. Поскольку губернатор  Мень попал в отставку как раз в канун мероприятия, то возглавил делегацию председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов. Он кратко и представил область, а член правительства области Оксана Боронина дополнила его выступление, представив собравшимся в целом экономический потенциал и, по ее словам, очень благоприятный  инвестиционный климат, созданный в регионе трудами властей. Немногим более миллиона жителей на  21437 кв км, 250 км от Москвы до области, валовой внутренний продукт в этом году будет примерно 158 млрд руб, безработица - 1,4 процента, третье место в РФ по темпам роста реальных денежных доходов населения, хорошая учебная база (есть возможность подготовить для бизнеса кадры практически по любым специальностям), наличие свободных, что очень важно, энергетических мощностей и  т.д.

О проекте «Строительство комплекса по производству полиэтилентерефталата   (ПЭТФ) текстильного назначения» рассказал  председатель Правления НП «Ассоциация предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области» Василий Гущин. Славный некогда тканями (70 процентов х/б тканей страны) и невестами (в силу экономической специализации), регион, пережив непростое время, когда вдруг среднеазиатский хлопок стал импортным и непомерно дорогим,  делает теперь ставку на полиэфирное штапельное волокно и текстильный гранулят. Комплекс будет производить их 180 тыс. т в год. Будет создано 510 новых рабочих мест. Иными словами, сохранится текстильное производств в России. Общие инвестиции по проекту оцениваются в 9,9  млрд. руб.  

Презентацию индустриального парка «Родники» провела представитель текстильной корпорации «Нордтекс» Нина Щетинина.  Это проект рассчитан прежде всего на малый и средний бизнес. Условия весьма неплохие; например, аренда - 60 рублей кв. метр (площадь можно потом выкупить) в месяц. За пять лет в «Родниках» будет не менее 40 новых производственных предприятий, объем инвестиций, привлеченных в регион, должен составит порядка 436 млн руб, появится около 2 100 рабочих мест.  Вот такие планы.  Сегодня 27  резидентов уже работают в парке, выпускают продукцию.

О перспективах развития туристско-рекреационного кластера «Плес» рассказала начальник управления по туризму Департамента спорта и туризма Ивановской области Анна Власова.  К 2016 году на территории городского поселения Плес будет создан комплекс предприятий туристской индустрии, базирующихся на использовании уникальных природно-экологических особенностей местности и культурно-исторического наследия Плеса. Общая стоимость проекта - 7598,6 млн. руб.

После завершения презентаций состоялся пресс-брифинг для журналистов; участники мероприятия могли также получить дополнительные и подробную информацию о формах государственной поддержки инвестиционной деятельности, предоставляемой инвесторам на территории региона.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus