Власти Югры поддержали малый бизнес

Власти Югры поддержали малый бизнес
Власти Югры поддержали малый бизнес

Российиские власти с начала года критикуются за жесткую фискальную политику и  фактическое уничтожении малого предпринимательства. Двукратный рост страховых взносов для самозанятых индивидуальных предпринимателей резко увеличил нагрузку и принес дополнительные трудности малому бизнесу. Но такая ди это тяжелая ноша?

Увеличение страховых взносов с 17 208 рублей до 35 665 рублей могло быть и не замеченным теми предприятиями, у которых миллионная прибыль, но резко бьет по частникам с доходом  в пять-восемь тысяч и в месяц. Но в тех регионы, где к решению проблемы подключилась местная власть, микробизнес смог вздохнуть свободнее.

На днях власти Югры одобрили изменения в статью 2 Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры "О ставках налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения". Как отмечают в региональном департаменте экономической политики, для организаций и индивидуальных предпринимателей, относящихся к категориям субъекта малого предпринимательства: микропредприятия; малые предприятия, - использующих в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, ставка налогооблажения будет минимальная - 5 процентов. Иными словами, власти пошли навстречу предпринимателям, сидящим на упрощенке, и облегчили их налоговое бремя.

Как пояснил Правде.ру глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский, "сегодня в Югре, те предприятия, которые работают по упрощенке, у них есть два вида уплаты налога, или 6 процентов с оборота, или от 5 до 15 процентов. Это доходы минус расходы - практически прибыль. И власти приняли решение применить пониженную, пятипроцентную ставку".

По его словам, некоторые регионы шли на эти меры и раньше, дифференцируя предприятия по видам деятельности и устанавливая ставки. Такая мера поспособствует многим предпринимателям сохранить свой бизнес, а может даже развить его.

При этом в парламенте ХМАО-Югры отметили, что сумма от потерь будет распределена по муниципальным образованиям. "К тому же, в 150-миллиардном бюджете округа 50 миллионов не особо значительны. Тут важно другое. Данный закон позволит малым предприятиям работать "по белому", не уходить в "серые" схемы", подчеркнул эксперт.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus