В Омской области появятся четыре АГНКС "Газпрома"

В Омской области появятся четыре АГНКС  Газпрома
В Омской области появятся четыре АГНКС "Газпрома"

25 cентября в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Омской области Виктора Назарова, говорится в сообщении компании.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности речь шла о газификации области. Отмечено, что в настоящее время «Газпром» завершает проектные работы для строительства межпоселкового газопровода от пос. Москаленки до дер. Миролюбовка Москаленского района. Одновременно ведется проектирование газопровода-отвода к г. Называевску, газораспределительной станции (ГРС) г. Называевска и межпоселкового газопровода от этой станции к городу.

Особое внимание на встрече было уделено перспективам создания и развития рынка газомоторного топлива в регионе. Отмечено, что до начала 2015 года «Газпром» планирует построить в Омской области четыре автомобильных газонаполнительных компрессорные станции (АГНКС) - три в Омске и одну в пос. Лузино. Они станут первыми АГНКС «Газпрома» в регионе. На их сооружение будет направлено 412 млн руб. В настоящее время ведется подготовка к строительству этих станций.

На встрече было принято решение о разработке дорожной карты по увеличению объемов поставок продукции, выпускаемой предприятиями области, для нужд «Газпрома». Речь идет, прежде всего, о высокотехнологичных изделиях, качество которых соответствует мировым стандартам.

Алексей Миллер и Виктор Назаров обсудили также вопросы, связанные с реализацией «Газпромом» социальных проектов в Омской области. Было отмечено, что с апреля текущего года компания ведет подготовку к реконструкции улицы им. Чокана Валиханова в Омске. Этот проект получил дополнительное финансирование, помимо уже утвержденной «Газпромом» ранее программы строительства в Омске объектов социальной инфраструктуры. Планируется, что реконструкция одной из центральных улиц Омска будет завершена во второй половине 2014 года. Аналогичные проекты по реконструкции исторических улиц Группа «Газпром» уже реализовала в ряде российских городов.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Омской области подписано в  2002 году и пролонгировано в августе 2007 года. Договор о газификации Омской области заключен в 2006 году.

В 2006-2011 годах «Газпром» направил на газификацию Омской области более 650 млн руб. На эти средства построено 90 км межпоселковых газопроводов. В свою очередь, Правительство области полностью выполнило свои обязательства по подготовке потребителей к приему газа.

Уровень газификации Омской области равен 23,5%, в том числе в городах - 21,3%, в сельской местности - 29,1% (в среднем по России эти показатели составляют 64,4%, 70,1% и 53,1% соответственно).

В рамках программы «Газпром - детям» в Омской области построены четыре многофункциональные спортивные площадки. Компания также планирует построить в регионе спортивный комплекс «Хоккейная академия Авангарда», два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейном и десять многофункциональных спортивных площадок.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus