ОАО "ДЭК" борется с неплательщиками

ОАО  ДЭК  борется с неплательщиками
ОАО "ДЭК" борется с неплательщиками

Владивостокский расчетно-контрольный центр филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» совместно с управляющими компаниями городского округа в сентябре 2013 г. проводит акцию по ограничению электроснабжения должникам, ранее не допустившим специалистов энергокомпании к своему прибору учета.

В список на отключение вошли порядка 250 неплательщиков, накопивших задолженность более 2,3 миллиона рублей.

"После соблюдения уведомительной процедуры согласно Постановлению Правительства №354 мы ограничиваем энергоснабжение квартир неплательщиков, накопивших задолженность в размере 3-х и более нормативов, - комментирует начальник Владивостокского РКЦ филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» Валентина Гунько. - Некоторые граждане ошибочно полагают, что, не пустив специалистов энергосбытовой компании в квартиру или в огороженный железной дверью тамбур к своему электрощиту, они так и будут бесплатно пользоваться электроэнергией".

Чтобы произвести ограничение таких потребителей, энергетики управляющих компаний вначале полностью обесточат многоквартирный дом, а затем вырежут кабель, питающий квартиру должника до ввода в его жилье. Данная процедура проводится в соответствии с Постановлением Правительства №354, позволяющим исполнителям коммунальных услуг временно приостанавливать подачу электроэнергии для проведения работ во внутридомовых электросетях.

Подчеркнем, электроснабжение квартир недобросовестных потребителей будет восстановлено только после выплаты ими всей суммы долга или заключения соглашения о его поэтапном гашении с первоначальным взносом не менее 30% суммы задолженности и оплаты всех судебных издержек ОАО «ДЭК» в случае наличия судебного решения. Восстановление электропроводки также производится за счет потребителя.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus