МСП Банк рассказал предпринимателям Камчатки о поддержке малого бизнеса

МСП Банк рассказал предпринимателям Камчатки о поддержке малого бизнеса
МСП Банк рассказал предпринимателям Камчатки о поддержке малого бизнеса

МСП Банк и Солид Банк рассказали предпринимателям Камчатки о существующих механизмах поддержки субъектов МСП, говорится в сообщении банка.

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) совместно с Солид Банком провели практический семинар для предпринимателей Камчатского края на тему «Государственная программа поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемая МСП Банком». Семинар состоялся 10 сентября в зале заседаний Правительства Камчатского края (г. Петропавловск-Камчатский).

В семинаре приняли участие Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов, Министр экономики Камчатского края Елена Панченко, начальник ГУ ЦБ РФ по Камчатскому краю Альбина Конжеровская, Председатель Правления Солид Банка Светлана Мединская, представители МСП Банка, Президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края Сергей Кузьминицкий, глава Усть-Камчатского муниципального района Александр Тихомиров и предприниматели края.

Как отметила в ходе мероприятия заместитель Председателя Правления МСП Банка Анна Зверева, основной целью подобных семинаров является детальное информирование бизнес-сообщества региона о механизмах государственной поддержки, оказываемой в рамках программы Банка.

«На сегодняшний день МСП Банк обладает полным набором инструментов по развитию производственно-ориентированных предприятий - от финансовых кредитов и государственных гарантий до лизинга техники и имущества», - отметила Анна Зверева. Предприниматели получили подробную информацию о партнерах МСП Банка, действующих в Камчатском крае, а также о продуктах Банка, разработанных для обеспечения доступности государственных ресурсов для МСП.

После завершения семинара эксперты МСП Банка провели мастер-класс для руководителей предприятий «От идеи к успеху!». Участники смогли узнать о конкретных примерах финансовой поддержки по программе МСП Банка, получили актуальную для бизнеса информацию из первых рук и консультации по вопросам получения ресурсов по госпрограмме, ознакомились с успешным опытом реализации инновационных и производственных проектов.

Отдельным событием в рамках поездки стало посещение предприятий, получивших финансирование по программе МСП Банка. Одним из таких предпринимателей является ИП Сароян С.А., осуществляющий деятельность по производству и реализации хлебобулочных изделий на Камчатке. Предпринимателем были разработаны и  введены  в производство новые виды продукции: замороженные полуфабрикаты, разновидности выпечки и кремовой продукции.

В сентябре в рамках «образовательного тура» МСП Банка по Дальнему Востоку подобные мероприятия пройдут в Южно-Сахалинске, Хабаровске и Владивостоке.

По данным Аналитического центра МСП Банка, Камчатский край занимает 7 место из 83 регионов России по Индексу активности участия в госпрограмме - за все время реализации Программы в регионе поддержку получили 136 предприятий малого и среднего бизнеса на общую сумму более 1 млрд рублей. На Камчатке у МСП Банка 6 партнеров (4 банка и 2 организации инфраструктуры). По состоянию на 1 августа 2013 года, 75% кредитного портфеля приходится на финансирование приоритетных направлений - модернизация и энергоэффективность, социальный и неторговый секторы. Средневзвешенная ставка по кредитам, выданным банками-партнерами в Камчатском крае, составляет 12,7% годовых.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Двадцать фраз Стругацких, которые научат мыслить шире
Двадцать фраз Стругацких, которые научат мыслить шире
Правила игры
Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню, а когда встречаешь настоящего человека — поговорить нет времени.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus