"Газпром" выходит на рынок газомоторного топлива Республики Хорватии

 Газпром  выходит на рынок газомоторного топлива Республики Хорватии
"Газпром" выходит на рынок газомоторного топлива Республики Хорватии

6 сентября состоялся визит делегации ОАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Александром Медведевым в Республику Хорватию.

В рамках визита состоялась встреча Александра Медведева с Министром экономики Республики Хорватии Иваном Врдоляком.

Стороны обсудили различные аспекты взаимодействия в энергетической сфере. В частности, внимание было уделено реализации проекта «Южный поток» на территории республики. Кроме того, были рассмотрены вопросы поставок российского природного газа в Хорватию, которые возобновились в конце 2012 года, а также использования газа в электрогенерации.

В присутствии Министра экономики Ивана Врдоляка Александр Медведев и управляющий директор государственной компании LNG Croatia d.o.o. Младен Антунович подписали Дорожную карту по реализации проектов на территории Республики Хорватии, направленных на использование природного газа как моторного топлива.

Документ определяет план приоритетных мероприятий по сотрудничеству
«Газпрома» с транспортными компаниями и логистическими операторами Хорватии в рамках реализации пилотных проектов по газификации муниципальных автобусных парков на территории республики.

Кроме того, достигнута договоренность об оказании содействия в получении необходимых лицензий, разрешений и допусков для реализации проектов в сфере газомоторного топлива, а также в продвижении законодательных инициатив по созданию благоприятных условий для развития сотрудничества.

Напомним, поставки природного газа в Республику Хорватию начались в 1978 году. На основании подписанного в 1992 году Межправительственного соглашения поставки природного газа в Хорватию осуществлялись в ежегодном объеме 1,2 млрд куб. м до конца 2010 года.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа
ОАО «Газпром» реализует проект строительства газопровода «Южный поток» через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

В марте 2010 года Россия и Хорватия подписали Межправительственное соглашение, предусматривающее присоединение Хорватии к проекту «Южный поток». В ноябре 2011 года было принято национальное ТЭО.

Для реализации «Южного потока» на территории Хорватии «Газпром» и уполномоченная с хорватской стороны компания Plinacro d.o.o. ведут работу по учреждению совместной проектной компании и подготовке к началу разработки проектной документации по газопроводу-отводу.

LNG Croatia d.o.o - 100% государственная компания, которая занимается развитием рынка газомоторного топлива в Хорватии.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus