ВЭФ выдвигает две портфельные компании РОСНАНО на премию новых технологий

ВЭФ выдвигает две портфельные компании РОСНАНО на премию новых технологий
ВЭФ выдвигает две портфельные компании РОСНАНО на премию новых технологий

Всемирный Экономический Форум (ВЭФ) включил две портфельные компании РОСНАНО - Selecta Biosciences и BIND Therapeutics - в список лауреатов престижной премии Technology Pioneers 2014. Премией  ВЭФ награждаются компании, которые создают и внедряют принципиально новые технологии, способные существенно повлиять на современное общество.

Портфельные компании РОСНАНО Selecta Biosciences и BIND Therapeutics специализируются на передовых исследованиях и разработках в области наномедицины. В частности, Selecta Biosciences лидирует в сфере разработки синтетических вакцин и  других иммунотерапевтических средств на основе наночастиц. Среди разработок компаниитолерогенные вакцины (в частности, для лечения аллергий) и терапевтические вакцины (в том числе - для лечения хронических заболеваний). Компания занимается разработкой вакцин от никотиновой зависимости и малярии, а также вакцин для лечения диабета I типа и некоторых орфанных заболеваний. В основе разработок лежит запатентованная нанотехнологическая платформа tSVPTM Selecta, созданная учеными Гарвардской медицинской школы и Массачусетского технологического института (MIT).

Ключевым элементом сотрудничества РОСНАНО с Selecta и BIND является трансфер передовых технологий в Россию. В ноябре 2012 г. Selecta Biosciences стала первой иностранной проектной компанией РОСНАНО в фармсекторе, открывшей научно-исследовательский центр в России - он разместился в г. Химки на территории центра высоких технологий «ХимРар». В марте 2013 года сотрудники «Селекты (РУС)» подтвердили перенос технологии tSVP из бостонской лаборатории в Россию, синтезировав первую партию наночастиц антиникотиновой вакцины.

«Стать одним из Technology Pioneers - большая честь для нас, и мы благодарны ВЭФ за это признание технологического лидерства и инновационности наших разработок, - отметил Дмитрий Овчинников, заместитель генерального директора компании «Селекта (РУС)». - Звание Technology Pioneer еще больше мотивирует нас на дальнейшее развитие. Открытие исследовательского центра в России дает Selecta Biosciences возможность развиваться ускоренными темпами, чтобы и в будущем сохранить статус одного из лидеров мировой наномедицины, одновременно способствуя трансферу технологий в Россию, интеграции российской науки в мировую и развитию в стране биомедицины».  

С момента создания премии Technology Pioneers в 2000 г. ее обладателями стали более 550 инновационных компаний, базирующиеся на всех пяти континентах и представляющие самые различные отрасли. В список лауреатов Technology Pioneers 2014 вошли 36 компаний. Вручение премии состоится 11-13 сентября на специальной встрече лауреатов в г.Далянь, Китай.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus