ОАО "ДЭК" подключает должников

ОАО  ДЭК  подключает должников
ОАО "ДЭК" подключает должников

Котельные Приамурья готовятся к наступлению холодов - на сегодняшний день уже подключены к электроснабжению 116 котельных, находящихся из-за долгов в режиме ограничения подачи электроэнергии, говорится в сообщении ОАО "ДЭК".

По их данным, в ближайшее время будут сняты ограничения подачи энергоресурсов еще на  39 ограниченных котельных Амурской области.

В условиях сложившейся на территории Приамурья чрезвычайной ситуации руководством «Дальневосточной энергетической компании» было принято решение о подключении к электроснабжению всех котельных предприятий - должников.

"В целях нормальной подготовки к предстоящему отопительному сезону и учитывая рекомендации комиссии по чрезвычайным ситуациям, мы не будем препятствовать коммунальщикам в подключениях для подготовки к новому отопительному сезону, - прокомментировал ситуацию директор филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталий СТОРОЖЕНКО. - Не взирая на огромные суммы задолженности, в кратчайшие сроки будет восстановлено электроснабжение на всех котельных Приамурья.   В районах, которые не попал в зону затопления, также будут сняты ограничения поставок электроэнергии.  Руководству этих предприятий не следует использовать критическую ситуацию и уклоняться от выплаты долгов за потребленные энергоресурсы, накопленных еще в прошлом отопительном сезоне".

Напомним, ограничительные санкции на котельные предприятий-должников ранее были введены ОАО «ДЭК» в соответствии с действующим в РФ законодательством (Постановление Правительства РФ №442).

Между тем, ситуация с расчетами за поставленные энергоресурсы крайне сложная. Общий долг перед филиалом ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» по состоянию на 1 августа 2013 года составил порядка 700 миллионов рублей, из которых 236 миллионов приходятся на предприятия сферы ЖКХ, 215 миллионов недоплатил гарантирующий поставщик энергоресурсов ООО «Энергокомфорт. Амур», 145 миллионов задолжало население. При этом филиал ОАО «ДЭК»- «Амурэнергосбыт» должен рассчитываться с генерирующими предприятиями,  сетевыми организациями, которым в результате наводнения были нанесены огромные суммы ущерба и для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации им необходимы  средства.

 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus