В Подмосковье открылось новое производство стекла

В Подмосковье открылось новое производство стекла
В Подмосковье открылось новое производство стекла

AGC, мировой лидер по производству стекла и изделий из него, открыл в России новейшую высокотехнологичную линию по производству энергосберегающего листового стекла для строительства. Особенностями данного - без преувеличения, высокотехнологичного - изделия являются тройное серебряное покрытие и мультифункциональное энергосберегающее магнетронное напыление.

Привычное нам листовое стекло, благодаря последним научным разработкам AGC, приобретает различные уникальные свойства, позволяющие не только сокращать потребление энергии, но и значительно снижать негативное воздействие на окружающую среду. «За счет использования энергосберегающего стекла можно поднять температуру внутри помещения на 6-8оС без изменения отопительного режима» - рассказал Дмитрий Денискин, директор по маркетингу AGC Glass Europe по Восточной Европе. - «Иначе говоря, не нужно сжигать больше топлива, чтобы было теплее. Рассчитано, что эксплуатационный эффект при использовании энергосберегающего стекла вместо обычного способен привести к среднегодовой выгоде в размере более 1500 рублей уже с одного квадратного метра. Кроме этого, мы получаем существенную «экологическую» выгоду. При использовании традиционного остекления на отопление помещений расходуется энергия, приводящая к выбросу в атмосферу до 84 кг CO2 с 1 кв. м  ежегодно. Использование в остеклении стеклопакетов с низкоэмиссионным стеклом сокращает выбросы парниковых газов до 13 кг в год с 1 кв. м»

Новая линия будет выпускать все наиболее востребованные типы энергосберегающего стекла:

  • низкоэмиссионное стекло, снижающее тепловые потери из помещения на улицу;

  • солнцезащитное стекло, препятствующее прохождению тепловой части солнечного излучения внутрь помещения;

  • мультифункциональное стекло, сочетающее в себе полный спектр энергосберегающих свойств известное также, как стекло с климат-контролем.

Магнетронная линия, запущенная на производственном объединении ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», отличается не только производственной мощностью, но и высокой надежностью.

«За последние годы в России принят ряд нормативных документов, направленных на повышение требований к тепловой защите и энергоэффективности зданий жилого комплекса и бизнес-центров. Учитывая общую тенденцию к увеличению площади остекления фасадов современных зданий, вопросы энергоэффективности становятся ключевыми, и спрос на энергосберегающее стекло должен постоянно повышаться», - сообщает Жан-Франсуа Эрис, президент, генеральный директор AGC Glass Europe.

Конструктивные особенности новой линии многократно повысят маневренность производственного комплекса AGC в Подмосковье. Это позволит компании еще более гибко реагировать на маркетинговый спрос, который, по оценкам специалистов AGC, возрос за последние годы. Доля энергосберегающего стекла в общем объеме потребляемого стекла в России выросла с 5-7% в 2007 году до трети в 2012 году.

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
В Китае древняя мудрость гласит
В Китае древняя мудрость гласит
Правила игры
Для женщины есть только одно самое важное дело в жизни, которому она должна учиться с детства – вбирать в себя, накапливать и сохранять энергию. Это её предназначение.
Ресурсы
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus