МСП Банк стал партнером конференции "Financing Innovation - Closing the Funding Gap"

МСП Банк стал партнером конференции  Financing Innovation - Closing the Funding Gap
МСП Банк стал партнером конференции "Financing Innovation - Closing the Funding Gap"

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) выступил Партнером Международной конференции, посвященной финансированию инноваций, «Financing Innovation - Closing the Funding Gap».

Мероприятие состоялось 28 августа на площадке гостиницы «Хилтон Ленинградская» (г. Москва) и было организовано совместно с Внешэкономбанком и немецкой банковской группой KfW.

Главной темой конференции стало обсуждение проблемных вопросов, связанных с финансированием инновационных малых и средних предприятий. Цель мероприятия - ответить на вопрос: «Как удовлетворить финансовые потребности инновационных предприятий в России?».

В конференции приняли участие Президент Ассоциации региональных банков России («Ассоциации Россия») Анатолий Аксаков, представитель Министерства финансов Германии Вольфганг Мюнх, член Правления, заместитель Председателя Внешэкономбанка Михаил Копейкин, Первый вице-президент KfW Ева Витт, Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков, а также руководители российских банков, органов государственной власти, экспертного сообщества и предприниматели.

Выступая с приветственным словом на открытии конференции, Сергей Крюков отметил ключевую роль малого и среднего предпринимательства в реализации инновационного потенциала страны и рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются институты развития при работе с этим сектором.

«Финансирование инновационных предприятий - наиболее сложная задача для банковских структур. - Спрос на инновационный продукт в России выражен все еще крайне слабо, и создать комфортную бизнес-среду для таких МСП очень непросто. Этот сегмент непрозрачен и часто не может предоставить надежный залог, а коммерческие банки, в свою очередь, не хотят рисковать. Дополнительные трудности вызывает выбор оптимального инновационного проекта и его экспертиза, необходимая для оценки научного и тех­нического уровня и возможностей его эффективной реализации», - отметил глава МСП Банка.

В рамках конференции эксперты МСП Банка приняли участие в обсуждении международного опыта финансирования инновационных малых и средних предприятий, а также выступили на круглом столе на тему «Финансирование инноваций - опыт российских и зарубежных предпринимателей в привлечении капитала». 

 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Не пытайтесь кого-то или что-то удержать в своей жизни
Ресурсы
Дайте людям и вещам вокруг вас свободу, не держите их, не цепляйтесь за них, за представления о них. И тогда вы создадите максимально комфортные условия для своей свободной жизни и для жизни окружающих.
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Шестьдесят Правил, Которые Навсегда Изменят Вашу Жизнь
Правила игры
Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Мы несовершенны, поэтому прощай другим их несовершенства.
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Чем заняться в тридцать, чтобы лучше чувствовать себя в пятьдесят
Правила игры
Очень грустно проснуться в 50 и понять, что, кроме материальных благ, вы не накопили ничего. Воспоминания нельзя выбросить, и они никогда не обесценятся.
Ресурсы
Единственный бескорыстный друг человека
Единственный бескорыстный друг человека
Ресурсы
Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus