Черногория отвергла претензии Дерипаски

Черногория отвергла претензии Дерипаски
Черногория отвергла претензии Дерипаски

Холдинг En+, который находится под контролем Олега Дерипаски, готовится подать иски в международные суды к правительству Черногории, обвиняя власти страны в нарушении инвестиционных соглашений, непредоставлении субсидий на электроэнергию и незаконной инициации банкротства "Комбината алюминия Подгорица" (КАП), 29,3 процентами которого владеет En+ Group.

En+ Group будет через суд добиваться от правительства Черногории выплаты суммы в размере одного миллиарда евро, сообщает The Moscow Post.

В свою очередь, по информации РИА Новости, правительство Черногории отвергло все обвинения со стороны Дерипаски. Как пояснил накануне бывший исполнительный директор КАП Юрий Моисеев, фальсификации финансовой отчетности при приватизации крупнейшего предприятия страны в 2005 году не было.

"Правительство Черногории в отношении "Комбината алюминия Подгорица" не предприняло ни одного шага, который не соответствовал бы действующему национальному и международному законодательству", — сказано в сообщении, размещенном на сайте черногорского правительства.

Правительство Черногории, как указано в сообщении, выполнило все обязательства, прописанные мировым соглашением, а также те, что касаются субсидий на электроэнергию и кредитов, полученных под госгарантии. Сообщается, что приватизация КАП в 2005 году была прозрачной, посему утверждения о фальсификации финансовой отчетности не соответствуют действительности. По заверениям властей Черногории, процедура банкротства КАП была начата "в полном соответствии с законом о банкротстве".

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus