Победителем аукциона по продаже "МОЭК" стал "Газпром"

Победителем аукциона по продаже  МОЭК  стал  Газпром
Победителем аукциона по продаже "МОЭК" стал "Газпром"

"Газпром энергохолдинг", дочернее предприятие Газпрома, стал обладателем 89,9 процентов акций "Московской объединенной энергетической компании" ("МОЭК"), принадлежащей городу.

По информации RusEnergy.com, "Газпром энергохолдинг" заплатил за пакет акций одной из крупнейших российских энергетических компаний 98,620 миллиардов рублей при стартовой цене продажи бумаг 98,62 милилардов. Аукцион по продаже столичным правительством акций энергетической компании прошел в Москве 13 августа 2013 года. При этом шаг аукциона составлял 4,931 миллиардов рублей.

Сделка между МОЭК и дочкой Газпрома стала крупнейшей российской приватизацией 2013 года. Акции и имущество ОАО "МОЭК" были выставлены на продажу в соответствии с федеральным законодательством и планами московского правительства по приватизации государственного имущества. Москва владела 89,9- процентным пакетом акций "МОЭК".

Как напоминает Neftegaz.ru, 16 мая 2013 года было объявлено, что  "Газпром энергохолдинг" получил одобрение ФАС на приобретение более 75% голосующих акций  московской энергокомпании. 2 апреля принадлежащий Москве пакет  МОЭКа в объеме 89,94 процентов был включен в среднесрочный план приватизации. Затем началось планирование проведения  рыночной оценки компании с учетом долговой нагрузки компании, которая оценивалась в 7 миллиардов рублей.

Помимо "Газпром энергохолдинг" на актив претендовала дочерняя структура Сбербанка - "Сберэнергодевелопмент".

По мнению экспертов, заявка Сберэнергодевелопмента представляла собой чисто технический ход, который был необходим для проведения аукциона. Победитель же тендера был предопределен заранее и им в любом случае должен был стать Газпром  энергохолдинг.  

МОЭК  – российская теплоэнергетическая компания, в сферу деятельности которой входят производство, распределение и сбыт тепловой энергии. Помимо этого МОЭК является ведущей инфраструктурной компанией столицы, которая обеспечивает столицу и Подмосковье отоплением и горячим водоснабжением. Компания обслуживает более 45 тысяч зданий, в том числе 226 тепловых станций и 8 объектов производства электрической энергии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления регулирования тарифов в энергетике и коммунальной сфере РЭК Москвы Сергея Сасима, правила установления тарифов на тепло для жителей Москвы меняться не будут, повышения тарифов не ожидается.

"Тренд на сдерживание тарифов и удержание их в рамках федерального уровня не изменится, останется прежним, вместе с тем мы рассчитываем на синергию в экономии с учетом того, что ГЭХ и данная компания уже представлены на тепловом рынке Москвы, поэтому для потребителей Москвы точно ничего не ухудшится с точки зрения тарифов, они будут устанавливаться ровно в той же логике, в какой устанавливались до сегодняшнего дня", — сказал Сасим, подчеркнув, что тарифы останутся прогнозируемыми и социально ориентированными. 

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus