Россельхознадзор обнаружил в белорусской продукции бактерии группы кишечной палочки. Государственная ветслужба Белоруссии на данный момент о результатах анализа не проинформирована.
Микробы были выявлены в ходе лабораторных исследований в ветчине "Борисовского мясокомбината", говядине "Миорского мясокомбината" и в творога предприятия "Савушкин продукт". Российское ведомство собирается в ближайшее время сообщить государственной ветслужбе Белоруссии о результатах анализа, сообщает Русская служба новостей.
Об изъятии вышеназванных продуктов с прилавков пока речи не идет.
Кроме того, по информации Dairy News (Новости молочного рынка), опасные микроорганизмы также были найдены в партиях эстонской охлажденной корюшки, мороженой читлийской форели, французского свиного шпика, мороженой скумбрии с Фарерских островов, уругвайской мороженой баранины, таиландского солено-сушеного анчоуса, черной мороженой трески из США, португальской мороженой свинины, польского свиного шпика, парагвайской мороженой говядины, новозеландской баранины, голландской свинины, литовского сливочного масла, китайских креветок, канадской мороженой свинины, итальянских свиных мороженых языков, ирландской мороженой свинины, датской мороженой свинины, вьетнамского желтого тунца, бельгийской мороженой свинины, армянского охлажденного осетра, аргентинской говядины, австрийского свиного шпика, бразильской мороженой говядины, норвежской мороженой трески.
Россельхознадзор уже предупредил ветеринарную службу Нидерландов о недопустимости подобных нарушений. В отношении данной продукции, а также всех перечисленных введен режим усиленного лабораторного контроля. Поставки некоторых на рынки нашей страны и вовсе временно приостановлены.