Компания Fonterra отозвала зараженную продукцию

Компания Fonterra отозвала зараженную продукцию
Компания Fonterra отозвала зараженную продукцию

Новозеландская корпорация Fonterra отозвала молочную продукцию, содержащую бактерии, которые вызывают ботулизм. 3 августа 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на использование продуктов этой компании в РФ, сообщает в среду Русская служба новостей.

Молочные продукты Fonterra отзываются с рынков шести стран. Общий объем отозванной продукции составляет порядка 1 000 тонн, передает Уралинформбюро. Причиной заражения стала труба, по которой подавался белок сыворотки. Как пояснили представители завода, из-за редкого использования данная труба "не была очищена должным образом".

В минувшую субботу новозеландская компания, которая ранее уже была замешана в скандале с массовым отравлением, объявила о содержании опасных бактерий в некоторых ее продуктах, используемых для изготовления детских смесей.

"Мы приносим свои извинения покупателям и участникам рынка за создание напряженной атмосферы и причиненное беспокойство. Мы понимаем обеспокоенность родителей - они имеют полное право знать, что содержится в продуктах, которые потребляют дети, и быть уверенными, что эти продукты безопасны", -  цитирует Reuters исполнительного директора компании Тео Спирингса.

В 2008 году в Китае отравление детским питанием, сделанным из молока этого концерна, скончались шесть грудных детей, еще несколько десятков ыбли госпитализированы.

Роспотребнадзор в целях предосторожности отозвал с внутреннего рынка потенциально загрязненную продукцию Fonterra: Nutricia Karicare Infant Formula Stage 1 (для детей с момента рождения) и Nutricia Karicare Stage 2 Follow-on formula (для детей от 6 месяцев).

Ботулизм - это тяжелое токсикоинфекционное заболевание, которое характеризуется поражением нервной системы. Предупреждения об возможном содержании опасных бактерий направлены Австралии, Вьетнаму, Китаю, Малайзии, Саудовской Аравии и Таиланду.

Как передает Вести.ру, пока КНР является единственной страной, которая официально огранила поставки продукции Fonterra на свой рынок. Однако министр внешней торговли Новой Зеландии Тим Гросер не исключает возможности того, что примеру Китая могут последовать и другие страны.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас опустить руки и прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально "прокачаете" свою жизнь
Двадцать три привычки, благодаря которым вы станете лучше и кардинально  прокачаете  свою жизнь
Ресурсы
Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом. 
Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Ресурсы
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus