Американцы стали меньше зарабатывать и тратить

Американцы стали меньше зарабатывать и тратить
Американцы стали меньше зарабатывать и тратить

Потребительские расходы в США в январе выросли по сравнению с декабрем прошлого года на 23,2 млрд долл, или на 0,2%, в то время как доходы населения выросли на 37,4 млрд долл, или на 0,3%, сообщает бюро экономического анализа Минторга США.

Опубликованные данные разошлись с прогнозами аналитиков, опрошенных информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, которые ожидали роста расходов на 0,4%, доходов - на 0,5%.

Реальные располагаемые доходы населения снизились в январе по сравнению с декабрем на 0,1%, реальные расходы увеличились менее чем на 0,1%.Расходы на личное потребление являются одним из важных экономических индикаторов. Он включает в себя три основных компонента расходов - на приобретение товаров длительного и кратковременного пользования, а также на оплату услуг.

Увеличение расходов является позитивным сигналом для экономики страны, стимулируя рост ВВП, однако может вызвать и ускорение инфляции.

Индикатор публикуется вместе с другим показателем - располагаемыми доходами, которые характеризуют покупательную способность населения. При расчете данного индикатора учитываются заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии, различные пособия, выплаты по социальному страхованию, доходы от собственности в виде процентов, дивиденды, средства от продажи ценных бумаг, недвижимости и другие источники дохода.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, вырос в январе на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,9% в годовом исчислении. Аналитики ожидали увеличения показателя соответственно на 0,2% и 1,8%, пишет "Финмаркет".

Напомним, что на 1 января долг федерального правительства составляет $15,2 трлн., превысив 100% от американского ВВП. Примерно 60% этого долга находится на руках у инвесторов, в виде гособлигаций. Остальные 40% являются внутриправительственным долгом.

Примерно четверть госдолга (3,6 трлн долл) находится на руках иностранцев, главным образом центральных банков других стран. Основными иностранными держателями госдолга США являются Япония (769 млрд долл) и Китай (755 млрд долл на март 2010-го). 

Госдолг США вырос на 470 млрд долл в 2007-м г и (оценочно) на 1017 млрд долл в 2008-м.В настоящее время бюджет федерального правительства США имеет дефицит.

Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Как вежливо отказать
Как вежливо отказать
Правила игры
Всем нам в нашей жизни порой приходиться в чем-либо кому-нибудь отказывать по тем или иным причинам. Надо уметь по возможности делать это вежливо и красиво/
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Десять качеств успешных людей Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе